Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инъекции ботокса вместо лака для волос: последний тренд западной моды



Ботулотоксин А, который больше известен как «ботокс», сейчас используется для лечения гиперактивности мочевого пузыря, повышенной потливости и даже «зубовного скрежета», то есть болезни, которая называется бруксизм.

Для борьбы с гипергидрозом, то есть повышенной потливостью, препарат вводят с помощью инъекций в проблемные зоны (подмышки, ступни, ладони), после чего он на протяжении нескольких месяцев блокирует высвобождение в коже ацетилхолина – вещества, которое стимулирует работу потовых желез.

В последнее время во многих американских салонах красоты с той же целью предлагают инъекции ботокса в скальп, то есть в кожу головы.

По мнению изобретателей этого метода, после таких инъекций голова не потеет даже под самой пышной прической. Это избавляет женщину в жаркую погоду от дискомфорта, позволяет избежать потоков пота, струящихся по лбу, и сохранить волосы сухими, а прическу нетронутой влагой.

Для этого врач-косметолог в течение 30 минут делает не менее 100 инъекций небольших доз ботокса в разные участки кожи головы – процедура эта довольно болезненна. Для сравнения стоит упомянуть, что при «классическом» применении ботокса для разглаживания морщин на лице количество инъекций никогда не превышает 20.

6-8 месяцев спустя курс инъекций надо пройти повторно – иначе голова снова начнет потеть.

Цена новой косметической услуги немаленькая даже по меркам американских городов – избавление от потливости головы обходится модницам в 2 000 долларов США, однако число американок, желающих подвернуться новомодной процедуре, постоянно растет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.