Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Косметическая операция по подтяжке лба – отличное средство для лечения мигрени



Американский врач Бэхман Гуйурон (Bahman Guyuron), впервые открывший терапевтический эффект рутинной косметической операции по подтяжке лба в отношении мигренозных болей, в настоящее время добивается того, чтобы этот метод был признан страховыми компаниями как лечебный.

В этом случае миллионы американцев, страдающих сильными головными болями, получат возможность исцеления – сейчас такая достаточно дорогостоящая операция считается косметической и не покрывается ни одной медицинской страховкой.

Бэхман Гуйурон работает в медицинском колледже при университете Кейс Вестерн (Case Western Reserve University School of Medicine).

Открытие, которое способно произвести прорыв в лечении мигрени, он сделал несколько лет назад, когда по счастливой случайности ему довелось улучшать с помощью подтяжки лба внешность нескольких больных, страдавших мигренями.

Неожиданно вскоре после операции эти больные, совершенно незнакомые друг с другом, стали сообщать Гуйурону, что у них практически исчезли головные боли, мучившие их на протяжении многих лет.

Тогда-то Бэхман Гуйурон и понял, что подтяжка лба избавила больных не только от горизонтальных морщин на лбу, но и от давления тканей на нервы, которое и вызывало боли.

По словам врача, эффективность его метода достаточно высока: у 92% прооперированных больных наблюдается значительное улучшение, а у 29% полное исчезновение мигренозных болей.

Бэхман Гуйурон уже обучил этому методу лечения мигреней около 50 хирургов из разных регионов США.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.