Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно пользоваться туалетной водой



Предлагаем изучить парфюмерный этикет, который подскажет, как разумно пользоваться туалетной водой.

Необходимо знать, что длительность действия туалетной воды – 3-4 часа, парфюмированной – до 8 часов, а духов – от 12 часов до суток. Так что не обязательно отказываться от любимых шлейфовых ароматов, стоит лишь использовать их умеренно, отталкиваясь от места, времени, погоды и события.

Если, например, вы собираетесь "в люди"летом, то вам понадобиться совсем немного туалетной воды – жара усиливает запахи. Стойкие духи необходимо точечно наносить на места, где бьется пульс – шею, запястья, локтевые сгибы. Легкую же туалетную воду можно распылить на одежду, сделать несколько основательных пшиков. Впрочем, количество нажатий необходимо регулировать в зависимости от времени года.

Собираясь на работу, остановите выбор на приглушенном аромате, стойкость которого не более 4 часов – вполне возможно, что вечером вас пригласят в клуб или на свидание, и можно будет нанести другой, более стойкий парфюм. А остатки утренней воды к тому времени окончательно рассеются.

Не злоупотребляйте ароматом перед дальней поездкой – представьте, как он начнет давить на вас и ваших соседей в закрытом, ограниченном пространстве. То же самое и в ситуации с посещением театра или кино – вместо наслаждения действом окружающие могут испытать "восторг" удушья.

Поход в туда, где едят, лучше совершить без сопровождения удушливых духов с нотками ванили, кокоса или пряностей — иначе вы рискуете испортить себе аппетит.

И уж где вообще не уместна туалетная вода, так это в кабинете врача или спортзале.

Кстати, неумеренное использование парфюма может не только доставит дискомфорт окружающим людям, но и негативно отразиться на вашем здоровье в виде мигрени, бессонницы, раздражительность и т.д.

Даже если вы не можете расстаться с любимым насыщенным ароматом, будьте осторожны при его нанесении.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии