Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Неудачный краш-тест стал причиной отзыва MINI Cooper



В трёхдверном хетчбэке MINI Cooper выявлен недостаток конструкции, который потенциально опасен для здоровья задних пассажиров. С целью устранения этого дефекта компания отозвала в США более 30 тысяч автомобилей.

 

Как показал краш-тест американского Национального управления безопасности на трассах (NHTSA), при боковом ударе у трёхдверного хетчбэка MINI Cooper опасно сместилась в салон дверная панель. При этом нижний отдел позвоночника манекена на заднем сидении испытал перегрузку свыше 82 g, что свидетельствует о высоком риске получения травмы.

NHTSA и производитель заявили, что не располагают информацией о несчастных случаях в которой указанная особенность конструкции привела к травмам людей, но все же объявили об отзывной кампании на территории США. Сервисная акция распространяется на автомобили с жёсткой крышей, выпущенные в 2014 и начале 2015 гг, а также некоторые модификации, произведённые в 2013 году. На указанные машины производитель бесплатно установит дополнительный энергопоглощающий материал между кузовом и внутренней отделкой салона.


В остальных краш-тестах, включающих фронтальные удары разного типа, MINI Cooper показал высокую степень защиты водителя и пассажиров. Будет ли аналогичная отзывная кампания проводиться в Европе, пока неизвестно.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии