Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза и вред биологически активных добавок



Биологически активные добавки - необходимая помощь уставшему организму или смертельный яд с замедленным действием?

БАДы (или Биологически активные добавки) - это совокупность биологически активных веществ, которые предназначены для употребления в пищу. На сегодняшний день БАДами обзывают множество разнообразных препаратов от всякой бесполезной (а иногда и вредной) ерунды, до действительно полезных для организма фитокомплексов. Чем же отличаются БАДы от лекарственных препаратов?

Основным недостатком биологически активных добавок является то, что по действующему законодательству они не подлежат обязательным клиническим исследованиям и испытаниям как лекарства и медикаменты. Для продажи БАДов "по закону" изготовитель обязан, лишь, получить сертификат качества, который некоем образом не гарантирует полезность этих добавок, а только гарантирует безвредность. То есть БАДы не обязательно являются лечебными, но это не означает, что все фитокомплексы и лечебные программы, основанные на биологически активных веществах, являются бесполезными. Совестные производители беспокоятся о своем имени и стараются предложить своим покупателям действительно полезные добавки и продукты здорового питания, купить которые можно за приемлемые деньги и с абсолютной уверенностью в результате.

Зачастую недобросовестные производители и продавцы БАДов пользуются незнанием доверчивых покупателей и втюхивают свои малоэффективные средства за приличные деньги. К пребольшому сожалению, к списку недобросовестных можно отнести около 75% производителей пищевых добавок.

НО ВСЕ ЖЕ СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВРЯД ЛИ УДАСТСЯ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БАДОВ.

Во-первых, современные продукты питания в основном не содержат по настоящему полезных веществ. Ведь это, как правило или продукты с ГМО, или полуфабрикаты, или продукты, которые произведены с применением всяческой химии. Эти продукты крайне тяжело назвать здоровой едой.

Во-вторых, в крупных городах нас ждет агрессивная среда (радиационный фон, загрязненный воздух, электромагнитные излучения и т.д.). Чтобы как-то бороться со всеми этими факторами необходимо потреблять в пищу максимальное количество полезных витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, аминокислот и прочих полезных веществ. И именно здесь нам на помощь придут полезные БАДы и лечебные программы.

С другой стороны, необходимо понимать какие препараты действительно полезны и в каком количестве их стоит принимать именно Вам. Не стоит поддаваться рекламе и принимать десятки разрекламированных БАДов одновременно. Это, скорее всего, не просто не принесет пользы, но и может существенно навредить вашему здоровью.

Выбирайте пищевые добавки только проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей, которые дорожат своей репутацией.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии