Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Василий Пичул, режиссер фильма «Маленькая Вера», умер от рака



Режиссер знаменитого фильма «Маленькая Вера» Василий Пичул скончался от рака в ночь на 26 июля на 55-м году жизни.

 

Известный советский и российский режиссер Василий Пичул скончался на 55-м году жизни. Друг  режиссера Марк Левин рассказал ТАСС, что это произошло в ночь на 26 июля. 

«Это произошло ночью. У него была опухоль в легких», — сообщил Левин.

 

Василий Пичул: биография

Василий Пичул родился 15 июня 1961 года. В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.Хуциева).

В 1988 году на экраны вышел фильм "Маленькая Вера", который принес режиссеру известность. Как отмечает Wikipedia, в фильме, ставшем одним из символов перестройки, впервые в советском кино показали половой акт.

Затем Пичул много работал в кино и на телевидении. В частности, снял фильмы "В городе Сочи темные ночи", "Небо в алмазах", телепрограммы "Старые песни о главном 3", "Куклы", "Мульт личности".

Многие телезрители также знают его сериалы — «Граница времени», «Пятая стража», «Второе восстание Спартака», «Фарфоровая свадьба», «Застава Жилина».

Василий Пичул: личная жинь

Василий Пичул был мужем сценаристом Марии Хмелик и зятем главного редактора телевизионного журнала «Ералаш» Александра Хмелика.

topnews

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии