Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Токио идут испытания водородных автобусов.



 

Если эксперимент окажется удачным, водородный транспорт пополнит автобусный парк Токио.

Компания Toyota и ее подразделение Hino создали водородные автобусы, которые уже в режиме тестирования обслуживают городские маршруты в столице Японии. Если эксперимент окажется удачным, водородный транспорт пополнит автобусный парк Токио.

В основу новых эко-бусов легли стандартные низкопольные автобусы Hino, используемые на не очень загруженных городских маршрутах, и силовая установка схожей конструкции с двигателем Toyota Mirai. Для хранения водорода в автобусе установлено восемь топливных баков, выдерживающих высокое давление.

В мэрии города Токио заверили, что очень заинтересованы в появлении подобной техники на улицах столицы. Ведь в случае возникновения природного катаклизма, которые, к слову, в Японии не редкость, новые автобусы могут стать мобильными электростанциями, вырабатывающими энергию для медицинских центров и пунктов помощи пострадавшим. Вместе с тем, не стоит рассчитывать, что водородные автобусы вытеснят с маршрутов обычную технику, для этого японцам все еще не хватает развитой инфраструктуры специализированных заправочных станций.

auto.ria

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.