Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

25 удивительных и странных фактов об Италии. ФОТО



Buongiorno ragazzi (доброе утро, ребята). Италия — это чудесная страна, куда хочется вернуться (если вы там уже были) и где так хочется побывать (если в вашей жизни еще не было счастья итальянской поездки). В конце концов, жемчужина Апеннинского полуострова славится не только потрясающими по своей красоте городами, но и богатой культурой, изысканной кухней, модной одеждой и вином непревзойденного качества.

Но, помимо очевидных вещей, Италия также полна сюрпризов, и сегодня Бигпикча решила поделиться с вами удивительными и иногда довольно странными фактами об этой стране пиццы и гондол. Итак, начнем…

 

1. 7% ВВП Италии получены благодаря мафии. При этом около 80% бизнесов Сицилии, Калабрии и Кампании платят дань мафии.

2. Несмотря на это (а может, и благодаря этому) Италия занимает 8-е место в мире по уровню финансового и промышленного развития.

3. Итальянские «гаишники» разъезжают на Lamborghini Gallardo.

4. Венеция построена на сваях из российской лиственницы, которая почти не гниет в воде.

5. Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах. Первая пиццерия в мире называлась Antica Pizzeria Port’Alba. Она была открыта в Неаполе в 1830 году.

6. Италия находится на четвертом месте по посещаемости в мире. Каждый год сюда приезжает более 40 млн туристов.

7. Помидоры на самом деле родом из Америки и попали в Италию только в 1500-х гг.

8. Основанный в 1088 году Болонский университет является старейшим из всё еще действующих университетов мира.

9. Из озера Решензее поднимается башня — все, что осталось от полностью затопленной деревушки.

10. Самые лучшие рестораны часто не имеют вывесок. Попасть туда можно только по рекомендации. В Италии вообще очень важны рекомендации. Даже если вы хотите просто постричься. Прийти «ни от кого» к врачу или парикмахеру считается странным.

11. В Италии футбольных фанатов называют «тифози» — да-да, вы подумали правильно, это означает «переносчики тифа», потому что фанатизм — как лихорадка.

12. В Италии больше объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, чем в любой другой стране (50 штук).

13. Италия — крупнейший производитель вина в мире.

14. Основанное в 301 году н.э. государство Сан-Марино — самая старая республика в мире, со всех сторон окруженная Италией. При этом в Сан-Марино самая старая конституция в мире, написанная в 1600 году.

15. За убийство кошки в столице Италии грозит штраф в 10 000 евро и до трех лет тюрьмы. При этом по улицам Рима бродит примерно 300 000 бездомных кошек.

16. Приложение WhatsApp фигурирует почти в 50% всех итальянских дел по разводам.

17. Оригинальная статуя «Христос из бездны» находится у побережья Итальянской Ривьеры.

18. Итальянцы активно используют десятки жестов при разговоре. Родились они как помощь при общении из-за существенного отличия языков в стране. При этом женщинам жестикулировать неприлично.

19. Феррари — это итальянская фамилия, которая встречается в стране так же часто, как Смит в Англии, ну или как Иванов в России.

20. Самый знаменитый итальянский сладкий десерт тирамису был создан в XVII веке. Слова tira mi su означают в переносном смысле «делает меня счастливым». Причина — тонизирующие ингредиенты кофе и какао.

21. Ватикан — еще одно государство, полностью окруженное Италией. Это единственное государство, которое имеет право запирать свои ворота на ночь.

22. В Римском университете учится 150 000 студентов, что делает его самым большим в мире.

23. Большая итальянская семья сегодня не более чем миф — в Италии самый низкий уровень рождаемости в Европе. При этом единственный ребенок в семье обычно живет с родителями вплоть до 30 лет — в этом нет ничего постыдного.

24. На территории Италии находится три действующих вулкана — Везувий, Этна и Стромболи. Все они находятся в Южной Италии.

24. На территории страны находится три действующих вулкана — Везувий, Этна и Стромболи. Все они расположены в Южной Италии.

25. Среднестатистический итальянец за год съедает 30 килограммов макаронных изделий. Вермишель, спагетти и феттучини — это еще далеко не все. В Италии существует около 150 видов пасты.

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии