Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Девочка без лица. ФОТО



Синдром Тричера Коллинза (англ. Treacher Collins syndrome, челюстно-лицевой дизостоз) — аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся черепно-лицевой деформацией. Описан английским офтальмологом Эдвардом Тричером Коллинзом в 1900 году. 





Синдром Тричера Коллинза встречается у 1 из 50000 младенцев.. Типичные клинические признаки: косоглазие, колобомы век, размер рта, подбородка и ушей существенно меньше нормы. В некоторых случаях — ослабление слуха. 







Причиной заболевания является, чаще всего, нонсенс-мутация (возникновение стоп-кодона) в гене TCOF1, приводящая к гаплонедостаточности. Синдром наследуется по аутосомно-доминатному принципу и характеризуется высокой пенетрантностью. Экспрессивность может быть различной. Существуют различные степени этого заболевания — от почти незаметных признаков до крайне тяжелых форм. У большинства пациентов слаборазвитые лицевые кости, что приводит к "затонувшему" лицу, крупный нос и очень маленькие челюсти и подбородок (микрогнатия). У некоторых больных присутствует волчья пасть. В тяжелых случаях, микрогнатия может вытеснять язык пострадавших новорожденных достаточно, чтобы вызвать преграду ротоглотки и потенциально опасных для жизни заболеваний дыхательных путей. Нужно, чтобы надгортанник был удален хирургическим путем, чтобы помочь в дыхательных путях обструкции. Врожденный порок сердца является необычной особенностью. 







A теперь о главном. 

Джулиана Ветмор - обладательница редкого наследственного заболевания - синдрома Тричера Коллинза. Джулиана родилась в марте 2003 года. Когда девочке исполнилось всего два года, она уже перенесла 14 операций, а потом она испытала еще несколько десятков хирургических вмешательств. У Джулианы отсутствует 30-40% лицевых костей: верхняя челюсть, скуловые дуги, некоторые кости глазницы, деформирован наружный слуховой проход. 











Врачи, которые лечат Джулиану, говорят, что более тяжелого случая в своей практике им встречать не доводилось. Сейчас Джулиане почти семь лет, и уже сделаны огромные шаги на пути к ее выздоровлению. Совсем недавно девочка научилась полноценно слышать благодаря новым слуховым аппаратам, но лечение продолжается. 





С таким заболеванием невозможно преобразиться в одно мгновение -- это сложный, длительный процесс. Сейчас идет работа над созданием скул, а затем Джулиане проведут пересадку кожи. И девочка мужественно переносит все операции, надеясь, что рано или поздно она обретет новое лицо и станет прекрасной не только внутренне, но и внешне. 











newsme.com.ua

<a href="http://newsme.com.ua/society/1185880/">Источник</a>

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии