Ford Explorer получил модификацию для людей с ограниченными возможностями

25.07.2015 в 13:03

Особая версия Ford Explorer предназначена для пассажиров и водителей с ограниченными физическими возможностями. Разработчики не только укомплектовали машину сдвижной дверью и пандусом, но и предусмотрели возможность управления прямо с кресла-каталки

Ford Explorer получил модификацию для людей с ограниченными возможностями

Специализированные автомобили для перевозки людей с ограниченными возможностями преимущественно строятся на базе минивэнов: они большие, просторные и изначально имеют широкие дверные проёмы. Однако американская компания BraunAbility доказала, что с такой ролью может достойно справиться популярный в США кроссовер Ford Explorer. Благодаря модернизированной конструкции автомобилем можно управлять непосредственно с передвижного кресла.

Специалисты компании демонтировали из семиместного SUV третий ряд сидений, выровняли пол и сделали лёгкосъёмными передние сидения. Кроме того одну из задних дверей заменили сдвижной, а также установили в лверном проёме выдвижной пандус с подсветкой и противоскользящим покрытием. Он выдвигается сервоприводами по нажатию кнопки на брелоке.

BraunAbility MXV

По желанию клиентов, водительское кресло «Эксплорера» также можно демонтировать, в таком случае владелец в специальной коляске сможет самостоятельно управлять машиной, и не будет зависеть от наёмных водителей и родственников. В то же время внедорожные качества автомобиля позволяют путешествовать не только по асфальтированным дорогам, но и по лёгкому бездорожью. Однако при этом стоит учесть наличие привода только на одну ось, поскольку от всех ведущих пришлось отказаться из-за изменения конструкции пола.

Ford Explorer BraunAbility MXV поступит в сборочные цеха предприятия в штате Индиана в августе этого года. Тем временем первый автомобиль производитель подарил ветерану войны в Ираке Майклу Дилэйни, возглавляющему центр реабилитации военнослужащих.

autonews

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив