Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секреты похудения: медленное поглощение пищи эффективно препятствует перееданию



Нет никакого сомнения в том, что в очень часто причиной появления избыточного веса и ожирения является банальное переедание. Ученые с помощью эксперимента доказали, что переедания можно успешно избежать, просто замедлив темп еды.

Проблема многих людей, у которых ожирение развилось без каких-либо видимых причин и в отсутствие наследственной склонности к нему, заключается в том, что они практически при каждом приеме пищи едят что называется «досыта».

Однако даже после введения в организм вполне достаточного количества калорий чувство сытости появляется с запозданием приблизительно на 20-25 минут. В результате человек потребляет слишком много энергии, которая откладывается про запас в виде жира.

А исследователи из университета английского города Бристоль с помощью остроумного эксперимента доказали, что при медленном потреблении пищи пресловутая разница в 20-25 минут исчезает и переедания не происходит.

В эксперименте, который проводился в 2 этапа, принимали участие 40 добровольцев.

Всем участникам в ротовую полость по пластиковой трубке подавался мясной суп в количестве 400 мл – трубка использовалась для того, чтобы испытуемые не могли определить истинное количество супа, которое они проглотили.

Во время первого этапа суп подавался по 11,8 мл в течение 2-х секунд, после чего следовал интервал продолжительностью 4 секунды и цикл повторялся.

Во время второго этапа участники получали в течение 1 секунды 5,4 мл супа, а следующей порции им приходилось ожидать 10 секунд.

После окончания каждого этапа участников исследования просили оценить степень своего насыщения сразу после завершения эксперимента и 2 часа спустя, а также определить количество супа, которое они съели.

Оказалось, что при замедленном темпе еды участники чувствовали себя более сытыми, несмотря на то, что во время обоих этапов исследования они съедали одинаковое количество супа.

Кроме того, когда суп подавался в трубку в медленном темпе, участники утверждали, что съели его в среднем на 108 мл больше, чем при быстрой подаче.

health-ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии