Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Porsche привезет во Франкфурт конкурента Tesla Model S



Компания Porsche готовится представить на автосалоне во Франкфурте концепт новой электрической модели, которая станет прямым конкурентом Tesla Model S. Об этом сообщает французское издание L’Automobile.

 

По данным инсайдеров, речь идет о возрождении проекта Pajun – автомобиля, название которого расшифровывается как Panamera Junior, то есть «маленькая» или «младшая» Panamera. Во Франкфурте нам покажут только концепт данного автомобиля, но нет сомнений, что к 2018 году новинка поступит в серийное производство.

Новый Porsche Pajun будет достигать в длину 4,8 метра, работать от электрической силовой установки и будет способен преодолеть на одной зарядке до 490 км. Обещают, что к моменту поступления «Паюна» в серию у модели появится и гибридная версия, однако главная ставка будет сделана именно на полностью электрическую модель, которая и станет прямым конкурентом Tesla Model S.

 

Кстати, в настоящее время каких-либо официальных фотографий Porsche Pajun нет. Однако еще в 2014 году неизвестный автомобиль штутгартской марки засветился на одном из рекламных буклетов и не исключено, что именно так будет выглядеть концепт, который нам покажут уже этой осенью.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.