Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоит ли покупать дизельный автомобиль



В настоящее время многие зарубежные издания и другие средства массовой информации, в чье поле деятельности входит освещение всего, что касается ремонта и выпуска автомобилей, проводят исследования мирового автопрома. Подобные исследования нередко дают весьма неожиданные результаты, которые в свою очередь активно обсуждаются в средствах массовой информации.

Такие же исследования проводились и на рынке автомобилей, работающих на дизельном топливе. Надо отметить, что новость о появлении тенденции к снижению выпуска автомобилей из данной категории для многих явилась весьма неожиданной новостью. Практически в одно и то же время многие производители дизельных автомобилей сократили число выпускаемых автомобилей. Конечно, аналитиками такой поворот событий предвиделся, однако не так быстро.

На самом деле причина подобного сокращения выпуска дизельных автомобилей очень банальна – во всем мире резко подскочила цена на дизельное топливо. Теперь дизель стоит практически столько же, сколько и бензин, а в связи с этим владельцы дизельных автомобилей предпочли продать свои авто, чтобы затем купить автомобиль с бензиновым двигателем. Подобный ход событий привел к резкому сокращению продаж дизелей.

 

Нельзя не отметить, что сильно снизились продажи б/у автомобилей, работающих на дизельном топливе. Стало практически невозможно продать подобный автомобиль. Ситуацию не улучшает и то, что стоимость техобслуживания и техосмотра дизельного авто намного выше по сравнению с бензиновым автомобилем.

Нельзя, однако, не сказать о преимуществах дизельных автомобилей перед бензиновыми. Например, дизельный автомобиль имеет КПД, который больше бензинового на 10-12%. Согласитесь, такая разница является очень даже существенной. Что уж тут говорить про грузовые автомобили, некоторые модели которых имеют разницу в 50%. К тому же нормы пожарной безопасности, устанавливаемые для дизельных авто, намного ниже, так как свойства дизельного топлива показывают меньшую горючесть.

Среди плюсов автомобиля на дизельном топливе и то, что он не привередлив и обладает большей надежностью. Современные модели автомобилей оснащены такой электроникой, которая способна самостоятельно регулировать содержание в смеси кислорода. Еще совсем недавно подобную очень тонкую и кропотливую операцию были способны провести лишь немногие высококвалифицированные мастера. Но подобный двигатель, обслуживаемый сложной электроникой, требует и довольно высокого качества дизельного топлива. Зато результатом становится намного вырастающий коэффициент полезного действия.

Итак, можно сделать следующие выводы: если ценовая политика на дизельное топливо в самое ближайшее время не изменится, то легковые автомобили, работающие на дизеле, легко сдадут свои позиции в пользу бензиновых собратьев. Но прогнозы неутешительны – стоимость солярки и бензина будут расти соответственно друг другу.

 

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии