Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гипотеза отсутствия осевого вращения луны



Гипотеза отсутствия осевого вращения луны

 

Луна не обладает осевым вращением и всегда обращена одной стороной к Солнцу! Отсутствие осевого вращения Луны наглядно видно по неизменному положению «морей» относительно Солнца на фото фаз Луны, особенно в утреннее и вечернее время, и обусловлено наличием внутреннего гравитационного образования в направлении преобладающего источника гравитации – Солнца!

 

Отношение гравитационного притяжения Луны к Земле и Солнцу в среднем составляет 0,47! По аналогии с системой «Луна–Солнце» функционируют системы: «Тритон-Нептун», «Солнце–Юпитер»», «Сатурн-Титан» и другие.

 

ВЫВОДЫ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Наличие, образование и перемещение внутренних гравитационных образований – результат действий «приливных» сил, замедляющих вращение объекта, и является признаком его относительной пустотности и асимметрии.

 

2. Причина «перемещения» пылевых бурь в основном с Запада на Восток либо с Востока на Запад вместе с терминатором (границы, разделяющей освещённую и ночную сторону Луны) – это воздействие переменного результирующего «приливного» воздействия на внутренние гравитационные образования Луны (вследствие вращения Земли). Гравитационные образования просто «катаются туда-сюда» по дну внутреннего Лунного океана, а за ними передвигаются и пылевые бури!


ТК «НИКИ» Валерий Николаевич и Игорь Валерьевич Никитины, 11.07.2015 г.


луна

 

globalscience.ru


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии