Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Двутопливные «Лады» будут стоить заметно дороже бензиновых



 

"АвтоВАЗ" готов оснастить любую из нынешних моделей двутопливной системой питания, которая потребляет бензин и природный газ. Предусмотрена такая возможность и для тех "Лад", которые только готовятся к производству. Однако на заводе в целесообразности массового внедрения ГБО пока сомневаются.

 

На мероприятии, посвященном 49-му дню рождения "АвтоВАЗа", заводчане продемонстрировали Lada Granta и Lada Largus, оснащенные газобаллонным оборудованием прямо на заводе, передает "Автостат". Такие "Лады" способны проехать на одной заправке метаном около 350 км, таким образом, общий запас хода моделей увеличивается аж до 1000 км.

 

 

Тем временем Бу Андерссон назвал новые цены на Vesta и XRAY

 

Вдобавок было отмечено, что использование метана в качестве моторного топлива позволяет экономить. По официальным данным, стоимость одного километра на природном газе составит 77 копеек, тогда как для бензиновой "Лады" этот показатель увеличивается до 2 рублей 42 копеек. 

 

Тем не менее массовое производство на "АвтоВАЗе" наладить пока не готовы, так как не уверены в реакции потребителей. Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил, что установка газобаллонного оборудования увеличивает себестоимость автомобиля сразу на 110 000 рублей. Хотя не исключено, что правительство решит компенсировать эту разницу за счет госсубсидий. 

 

Напоследок Бу Андерссон отметил, что завод располагает техническими возможностями сделать двутопливными и перспективные Lada Vesta и Lada XRay.

 


auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)