Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple собирает команду для разработки автомобиля



Последним громким приобретением компании Apple стал топ-менеджер альянса Fiat Chrysler Automobiles

.

 

Несмотря на отсутствие официального подтверждения о разработке автомобиля, производителю электроники из Купертино становится все сложнее скрывать этот факт. Последним громким приобретением Apple, подтверждающим слухи, стал переход в стан американской компании старшего вице-президента глобального отдела контроля качества альянса Fiat Chrysler Automobiles Дуга Беттса.

Согласно информации, доступной в социальной сети Linkedln, в производственный отдел «Эпл» господин Беттс перешел в июле этого года. До этого он занимал высокие должности в компаниях Toyota, Nissan, Michelin и альянсе FCA.

Ранее в прессе уже появлялась информация о переходах топ-менеджеров автомобильных компаний в Apple. Так, в интервью одному из зарубежных изданий руководитель “Tesla Motors” Илон Маск рассказал, что производитель электроники пытался переманить ведущих инженеров его фирмы. В качестве мотивации в Apple предлагали на 60 процентов большую заработную плату и единоразовый бонус в виде 250 тысяч долларов. Кроме «Теслы» подобные пропозиции также получили сотрудники Samsung, LG, Panasonic, Toshiba и A123 Systems.

auto.ria

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.