Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Специалисты рассказали, почему вода меняет свой вкус



Если вы когда-либо оставляли стакан воды на тумбочке на ночь, то, возможно, замечали, что утром она имеет немного странный вкус. Причем это совершенно не имеет отношения к чрезмерной придирчивости – тонкие химические изменения, которые происходят в одночасье, могут реально изменить состав воды, что делает ее чуть-чуть кислой, говорят эксперты. При этом волноваться не стоит – эти изменения не опасны.

 

Вода не содержит белков или сахаров, поэтому микробы не могут вызвать ее разложение, как это обычно происходит с едой. Но химический состав воды претерпевает изменения, поскольку она остается открытой для воздуха и поглощает некоторое количество углекислого газа, что делает ее немного более кислой. Эти изменения и являются причиной того, почему вода в бутылках имеет ограниченный срок годности. Крошечная доля поглощенного водой углекислого газа превращается в угольную кислоту. Это снижает рН воды, что делает его слегка кислой и немного изменяет вкус.

 

Эксперты также отмечают, что глобальные уровни кислотности в океанах мира поднялись с начала промышленной революции в связи с дополнительным появлением углерода в воздухе. Небольшое изменение кислотности в стакане воды не повредит вам, однако, большие водоемы, которые подвергаются воздействию воздуха в течение длительного периода времени, могут загрязняться различными бактериями. Это может привести к росту водорослей и личинок комаров. По этой причине многие моряки брали пиво и ром в длительные поездки, так как спирт нейтрализовал микроорганизмы, которые могли расти в пресной воде.

 

Что касается воды в бутылках, она может быть безопасной до бесконечности, пока хранится правильно. Сам пластик слегка проницаемый – это означает, что он не должен располагаться рядом с опасными химическими веществами. Некоторые виды пластика также выпускают вещество под названием бисфенол А в воду при нагревании, поэтому бутылки с водой не следует хранить под прямыми солнечными лучами.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии