Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США открыли первый город для испытаний машин с автопилотом



В США открыли первый город для испытаний машин с автопилотом

 

Мичиганский университет открыл первый в США искусственный город Mcity, предназначенный для испытаний машин с автопилотами. На полигоне, стоимость которого составила 10 миллионов долларов, будут проводиться исследования потенциала и безопасности беспилотников, а также необходимой для них инфраструктуры.

 

Комплекс, площадь которого составила 13 гектаров, копирует сеть дорог, характерных как для городских центров, так и для пригородов. Он включает перекрестки, развязки, дорожные знаки, светофоры, указатели улиц, а также имитацию фасадов домов, тротуаров и различных препятствий.

 

По словам представителей университета, все это создано для того, чтобы детально протестировать новые технологии автономных машин, прежде чем они массово появятся на дорогах общего пользования.

 

В частности, комплекс позволит провести испытания при наиболее сложных для беспилотников обстоятельствах. Например, исследователи смогут в безопасных условиях проверить работу систем машин при испорченных граффити дорожных знаках или при стершейся разметке. Кроме того, можно будет имитировать сложные алгоритмы работы светофоров или неожиданный выход пешехода на проезжую часть.

 

На полигоне будут испытаны разные технологии, включая обмен информацией между несколькими машинами, коммуникацию автомобиля с объектами инфраструктуры, а также несколько степеней автоматизации вождения – от простых вспомогательных систем до полностью автономного управления.

 

В августе прошлого года компания Volvo построила искусственный город AstraZero для тестирования автомобильных систем безопасности и функций автономного управления. Комплекс, где возможно имитировать практически любую дорожную ситуацию, обошелся шведской марки примерно в 55 миллионов евро.

 

 

infocar.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии