Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван надежный способ профилактики рака груди



Регулярные физические нагрузки на уровне 45 минут в день помогут значительно снизить риск развития рака груди у женщин старше 50 лет. После менопаузы жировые клетки являются источником гормонов, которые «кормят» рак, а спорт помогает уничтожать жир.

Когда женщины разменивают шестой десяток, то они считают этот возраст подходящим для того, чтобы немного притормозить. Однако именно после менопаузы представительницам прекрасного пола особенно важны физические нагрузки для того, чтобы сохранить здоровье. Ученые рекомендуют женщинам старше 50 лет тратить не менее 5 часов в неделю на спорт, чтобы максимально сократить риск рака груди.

 
Отметим, что большинство случаев опухолей молочных желез отмечается именно у женщин старшей возрастной группы. Это связано с тем, что жировые клетки являются особенно богатым источником гормонов, которые "кормят" опухоли. Уничтожая жир в ходе физических нагрузок, женщины получают возможность снизить опасность развития болезни.




Канадские исследователи из Alberta Health Services проследили за 400 женщин старше 50 лет, которые занимались спортом регулярно. Половина посвящала этому полчаса в день 5 раз в неделю, что соответствует действующим рекомендациям во многих странах мира. Другая половина тратила на спорт в два раза больше времени, что составляло 300 минут или 5 часов физической активности в неделю.



Эти женщины избавились от большого количества жира в течение года, включая самый опасный жир на животе, что снизило риск рака груди на 6,9%. В первой группе снижение составило 4,6%. Брюшной жир является наиболее нездоровым, поскольку сосредотачивается, в том числе, и вокруг внутренних органов тела, что приводит к производству гормонов и других субстанций, увеличивающих риск проблем со здоровьем.

medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии