Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Худшие страны для летнего отпуска. ФОТО



Каждое лето сотни тысяч туристов мигрируют по всему миру: поиски приключений и новых, красивых мест забрасывают людей в такие страны, о существовании которых многие даже не догадываются. И все выбирают, как провести отпуск, руководствуясь только своими, трудно понятными другим людям мотивами.

По счастью, большая часть стран нашей планеты относится к туристам вполне дружелюбно. Еще бы, ведь путешественники приносят немалую часть денег в ежегодный бюджет. Но есть и такие места, попасть в которые мы не рекомендовали бы никому вообще. Вот список этих стран.


  • Туркменистан Количество туристов за год: 8 961 Почему так мало: эта страна, по мнению многих западных журналистов, играет в той же лиге, что и Северная Корея. Сходство придает обязательный гид, которого навязывает правительство каждому иностранному туристу. И все же, здесь есть, на что посмотреть. Люди приезжают приобщится инфернальному опыту: Дарваза, «Врата ада», приманивает сюда тех немногих туристов, кто отваживается на смелое путешествие.

    Туркменистан

    Количество туристов за год: 8 961

    Почему так мало: эта страна, по мнению многих западных журналистов, играет в той же лиге, что и Северная Корея. Сходство придает обязательный гид, которого навязывает правительство каждому иностранному туристу. И все же, здесь есть, на что посмотреть. Люди приезжают приобщится инфернальному опыту: Дарваза, «Врата ада», приманивает сюда тех немногих туристов, кто отваживается на смелое путешествие.

 


  • Гвинея-Бисау Количество туристов за год: 7 500 Почему так мало: инфраструктура страны находится в полной разрухе. Но, все же, туристам стоит посетить Бижагош —  совершенно прекрасный архипелаг из двадцати островов, которые находятся не так далеко от столицы. Устрицы здесь вкуснейшие в мире, но современной жизнью местные улицы даже не пахнут. Зато наблюдается избыток старой португальской архитектуры.

    Гвинея-Бисау

    Количество туристов за год: 7 500

    Почему так мало: инфраструктура страны находится в полной разрухе. Но, все же, туристам стоит посетить Бижагош —  совершенно прекрасный архипелаг из двадцати островов, которые находятся не так далеко от столицы. Устрицы здесь вкуснейшие в мире, но современной жизнью местные улицы даже не пахнут. Зато наблюдается избыток старой португальской архитектуры.

 

  • Ливия Количество туристов за год: 6 250 Почему так мало: Каддафи может и ушел, но его наследие живет и дурно пахнет. Эта страна просто опасна для путешественников и рисковать собственной жизнью ради сомнительной возможностью насладиться местным, столь же сомнительным гостеприимством решится далеко не каждый.

    Ливия

    Количество туристов за год: 6 250

    Почему так мало: Каддафи может и ушел, но его наследие живет и дурно пахнет. Эта страна просто опасна для путешественников и рисковать собственной жизнью ради сомнительной возможностью насладиться местным, столь же сомнительным гостеприимством решится далеко не каждый.

 

  • Кирибати Количество туристов за год: 6 000 Почему так мало: об этом месте не слышали даже самые опытные туристы. Еще меньшее количество людей в состоянии произнести название страны правильно — вот, собственно, основная причина. Лететь сюда сложно и неудобно, зато всех, пробравшихся через эти дебри, ждет почти неприкосновенная, первозданная природа.

    Кирибати

    Количество туристов за год: 6 000

    Почему так мало: об этом месте не слышали даже самые опытные туристы. Еще меньшее количество людей в состоянии произнести название страны правильно — вот, собственно, основная причина. Лететь сюда сложно и неудобно, зато всех, пробравшихся через эти дебри, ждет почти неприкосновенная, первозданная природа.

 

  • Экваториальная Гвинея Количество туристов за год: 5 700 Почему так мало: визы, сложнее чем та, что требует Экваториальная Гвинея, просто не бывает. Гражданам США путь сюда открыт, всех остальных же ждут долгие и мучительные блуждания по бюрократическим дебрям. Но здесь, в отличие от Туркменистана, есть, на что посмотреть. Пустынные пляжи и джунгли, учитывая количество туристов, будут полностью в вашем распоряжении.

    Экваториальная Гвинея

    Количество туристов за год: 5 700

    Почему так мало: визы, сложнее чем та, что требует Экваториальная Гвинея, просто не бывает. Гражданам США путь сюда открыт, всех остальных же ждут долгие и мучительные блуждания по бюрократическим дебрям. Но здесь, в отличие от Туркменистана, есть, на что посмотреть. Пустынные пляжи и джунгли, учитывая количество туристов, будут полностью в вашем распоряжении.

  • Южный Судан Количество туристов за год: 5 500 Почему так мало: странно, что сюда вообще кто-то едет. Эпидемия холеры, перманентная война, правительство, не очень-то дружелюбно относящееся и к своим гражданам — что уж говорить о чужих.

    Южный Судан

    Количество туристов за год: 5 500

    Почему так мало: странно, что сюда вообще кто-то едет. Эпидемия холеры, перманентная война, правительство, не очень-то дружелюбно относящееся и к своим гражданам — что уж говорить о чужих.

  •  

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии