Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Корее представлена новая версия седана Hyundai Sonata



Четырехдверный седан Hyundai Sonata 2016 модельного года отличается от предшественника не только «осовремененным» дизайном, но и моторной гаммой. Теперь модель доступна с шестью разными двигателями и даже с гибридной силовой установкой.

Например, среди традиционных двигателей внутреннего сгорания, доступных для новой Sonata, присутствует бензиновый турборотор отдачей 180 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Кроме того, теперь Sonata будет предлагаться с 1,7-литровым дизельным двигателем, позаимствованным у европейской модификации обновленного Hyundai i40. Мощность этого агрегата достигает 141 л.с. и 340 Нм крутящего момента, при этом он полностью отвечает требованиям экологического стандарта Евро-6.

Под капотом гибридной модификации обновленного седана расположен двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 154 л.с. и электромотор. По данным производителя, только на электрической тяге Sonata сможет преодолевать до 35 км пути без подзарядки.

Пока обновленный седан Sonata будет доступен только на рынке Южной Кореи. Когда новинка появится в других странах, остается только гадать. Неизвестно и то, с какими двигателями модель будет продаваться на других рынках.

Напомним, четырехдверный седан Hyundai Sonata выпускается с 1985 года и остается одной из самых известных моделей корейской марки. Сейчас на мировом рынке продаются седаны уже седьмого по счету поколения модели (премьера этой генерации состоялась в прошлом году). Кстати, одно время производство седана Sonata было налажено в России – на мощностях завода ТаГАЗ. Но в 2012 году Sonata покинула российский авторынок, уступив свое место в модельном ряду марки Hyundai полноразмерному седану Hyundai i40.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии