Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уникальная вакцина против вируса Эбола успешно протестирована на животных



Первое испытание вдыхаемой вакцины против Эбола на людях должно быть проведено в ближайшие месяцы. Это разработка Университета Техаса и Национальных институтов здравоохранения США. Идея такова: вирус активно использует выстилку дыхательных путей для проникновения в тело. Собственно, эксперты задумались, почему бы не использовать дыхательные пути в качестве метода доставки вакцины, передает The Dispatch Times.

Попадание вакцины на выстилку воспринимается иммунной системой как вторжение патогена, что активирует иммунный ответ. Кстати, интраназальное введение вакцины позволяет легко использовать ее в полевых условиях и при отсутствии специально обученного медперсонала. Пока новую вакцину проверили только на обезьянах.

И к концу периода исследования животные, не получавшие вакцину, умерли. А вот привитые не демонстрировали признаки заболевания и наличия вируса в теле. Примечательно: в вакцине вообще нет живого вируса, что делает ее максимально безопасной. Ученые собираются перейти к следующей стадии испытания вакцины. И для этого им нужна будет в перспективе большая фокус-группа, хотя изначально безопасность проверят на небольшой группе.

Известно: добровольцам будут давать по разным графикам "первую" и "стимулирующую" дозы вакцины. Ученые надеются получить ответ на вакцину со стороны иммунных клеток CD8+ и CD4+ T. Особенно их интересует ответ в легких, хотя клетки есть также в крови и селезенке. В основе вакцины лежит вирус парагриппа, несущий с собой генетический материал вируса Эбола.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии