Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Харьковские ученые представили электромобиль



Для проведения опытов, харьковские экспериментаторы использовали примелькавшийся нашему глазу Daewoo Lanos.

Сотрудниками Национального технического университета "Харьковский Политехнический Институт" был представлен электромобиль собственного производства. Так, согласно опубликованной информации, электродвигатель местной разработки был установлен учеными "ХПИ" на базу обычного легкового автомобиля.

Электродвигатель

Максимальная скорость украинского электромобиля составляет 60 км/ч. Заряжать электромотор можно от обычной розетки. Полный заряд достигается за 10 часов и его хватает на 70 км пути.
Как сказали ученые, созданный ими электродвигатель может быть установлен на любой автомобиль, что поможет сделать его эксплуатацию дешевле в 6-10 раз по сравнению с аналогичными авто на бензине или на газу.

 

По словам ректора НТУ "ХПИ" Евгения Сокола, уникальность представленного электромобиля состоит в том, что это первая в Украине машина на суперконденсаторной батарее. А это значит, что ее подзарядка осуществляется прямо во время движения. Это происходит при торможении или во время движения по инерции.

Аккумуляторы

Очевидным и довольно существенным минусом представленной силовой установки являются ее габариты. Судя по фото, аккумуляторные батареи, питающие двигатель, занимают почти весь багажник. Но если не брать во внимание это мелкое неудобство, то в целом разработка харьковских ученых – это серьезный рывок в украинском автомобилестроении. Кто знает, может инженерам Tesla Motors все-таки не стоит расслабляться, ведь в гонку технологий вступают светлые головы из Харькова.

autoria

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии