Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Hankook создала новые безвоздушные шины



Производитель шин из Южной Кореи, компания Hankook, объявила о завершении первичных испытаний безвоздушных шин нового поколения IFlex.

 

Помимо того, что покрышки лишены воздушной камеры, они еще и изготовляются из секретного экологически чистого материала.

 

Как говорится в сообщении, шины Hankook IFlex пятого поколения по показателям упругости соответствуют классическим покрышкам. Вместо воздуха применяется специальная сетчатая прослойка, распределяющая нагрузку на множество небольших секций, которые сформированы из износостойкого материала. При этом, эта версия шин может устанавливаться на стандартный обод.

 

Напомним, корейцы показали первый образец безвоздушной покрышки в 2011 году. С тех пор компания совершенствует технологию и процессы производства шин, улучшает их параметры, и готовится к их запуску в серийное производство.

 

Как заявляют разработчики, в последних испытаниях IFlex сравнивали с серийными шинами по ряду стандартных испытаний на скоростях до 130 км/ч. В результате проверки безвоздушные покрышки ничем не уступили традиционным аналогам, в некоторых случаях значительно превзошли их. Особенно по показателям «экологичности производства». В производстве новых безвоздушных покрышек необходимо меньше затрат энергоресурсов. Они также считают, что такие шины значительно легче утилизировать.

 

 

autoportal.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии