Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобиль Стива Маккуина выставлен на аукцион за рекордную сумму



Один из лучших актёров современности, Стив Маккуин, был также известен своим мастерством автогонщика. При этом, он обладал невероятной коллекцией спортивных автомобилей, многие из которых появлялись в его фильмах, например, в культовой ленте 1971 года «Ле-Ман». Очень редко, машины из его коллекции появляются на аукционах. Мы предлагаем ознакомиться с одним из таких автомобилей — это последний Порше, которым владел Стив Маккуин, купленный им в 1976 году.

 

Автомобиль Стива Маккуина 1. В 1976-ом, всего за четыре года до своей скоропостижной смерти в возрасте 50 лет, Стив сделал персональный заказ на этот Porsche 930 Turbo Carrera. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

 

Автомобиль Стива Маккуина 2. В дополнение к редкому в ​​начале производства этой модели трёхлитровому двигателю мощностью 234 лошадиных сил, Маккуин также заказал серый цвет кузова, чёрные спортивные сиденья, люк на крыше и двойные зеркала. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

 

Автомобиль Стива Маккуина 3. После того как Порше был доставлен Маккуину, он добавил эффектные 8″ передние и 9″ задние колеса. Но «изюминкой» этого автомобиля стал переключатель на приборной панели, отключающий задние задние фонари — незаменимая вещь для того, чтобы удрать от полиции или папарацци. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

 

Автомобиль Стива Маккуина 4. Сейчас этот легендарный Porsche 930 Turbo Carrera выставлен на аукцион Mecum Auctions. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

 

Автомобиль Стива Маккуина 5. Ожидается, что лот принесёт порядка полутора миллионов долларов. Почти вся вырученная сумма будет отправлена на благотворительность в Boys Republic — школу и некоммерческую организацию, опекающую трудную молодёжь. Когда-то она помогла молодому Стиву не сбиться с пути. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

 

Автомобиль Стива Маккуина 6. Это не первый Порше Стива Маккуина, который будет продан за сумму, превышающую миллион. В 2011 году его Porsche 911s, принимавший участие в съёмках фильма «Ле-Ман» был продан за 1,25 миллиона долларов. (Фото: extravaganzi.com).

 

Автомобиль Стива Маккуина 7. Серьёзная сумма — далеко не у каждого она имеется. Поэтому любителям красивых авто есть смысл обратить внимание на более доступные модели, например приобрести новый Mitsubishi Outlander — Стиву такая машина наверняка бы понравилась :) (Фото: extravaganzi.com).

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.