Автомобиль Стива Маккуина выставлен на аукцион за рекордную сумму

17.07.2015 в 23:00

Один из лучших актёров современности, Стив Маккуин, был также известен своим мастерством автогонщика. При этом, он обладал невероятной коллекцией спортивных автомобилей, многие из которых появлялись в его фильмах, например, в культовой ленте 1971 года «Ле-Ман». Очень редко, машины из его коллекции появляются на аукционах. Мы предлагаем ознакомиться с одним из таких автомобилей — это последний Порше, которым владел Стив Маккуин, купленный им в 1976 году.

Автомобиль Стива Маккуина 1. В 1976-ом, всего за четыре года до своей скоропостижной смерти в возрасте 50 лет, Стив сделал персональный заказ на этот Porsche 930 Turbo Carrera. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

Автомобиль Стива Маккуина 2. В дополнение к редкому в ​​начале производства этой модели трёхлитровому двигателю мощностью 234 лошадиных сил, Маккуин также заказал серый цвет кузова, чёрные спортивные сиденья, люк на крыше и двойные зеркала. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

Автомобиль Стива Маккуина 3. После того как Порше был доставлен Маккуину, он добавил эффектные 8″ передние и 9″ задние колеса. Но «изюминкой» этого автомобиля стал переключатель на приборной панели, отключающий задние задние фонари — незаменимая вещь для того, чтобы удрать от полиции или папарацци. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

Автомобиль Стива Маккуина 4. Сейчас этот легендарный Porsche 930 Turbo Carrera выставлен на аукцион Mecum Auctions. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

Автомобиль Стива Маккуина 5. Ожидается, что лот принесёт порядка полутора миллионов долларов. Почти вся вырученная сумма будет отправлена на благотворительность в Boys Republic — школу и некоммерческую организацию, опекающую трудную молодёжь. Когда-то она помогла молодому Стиву не сбиться с пути. (Фото: DavidNewhardt/MecumAuctions/BNPS).

Автомобиль Стива Маккуина 6. Это не первый Порше Стива Маккуина, который будет продан за сумму, превышающую миллион. В 2011 году его Porsche 911s, принимавший участие в съёмках фильма «Ле-Ман» был продан за 1,25 миллиона долларов. (Фото: extravaganzi.com).

Автомобиль Стива Маккуина 7. Серьёзная сумма — далеко не у каждого она имеется. Поэтому любителям красивых авто есть смысл обратить внимание на более доступные модели, например приобрести новый Mitsubishi Outlander — Стиву такая машина наверняка бы понравилась :) (Фото: extravaganzi.com).

fullpicture.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости