Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 мифов об угревой болезни



5 мифов об угревой болезни

 

Например, распространённый миф, будто жирная пища и шоколад провоцируют прыщи: хотя всегда важно следовать сбалансированной диете (для общего состояния здоровья), нет никаких доказательств того, что употребление жирной пищи и шоколада может вызвать или усугубить акне.

 

  1. Миф. Прыщи вызваны стрессом. Факт: стресс не может вызвать акне, однако вполне способен усугубить течение угревой болезни.
  2. Миф. Прыщи – результат инфекции. На самом деле этот дефект кожи связан с целым рядом факторов, в том числе такими как гормоны и генетика.
  3. Миф: Прыщи – только косметический дефект. Увы, угри могут также повлиять на ваше настроение, уверенность в себе и то, как вы относитесь к себе. Вы можете чувствовать себя подавленным и даже испытывать депрессию.
  4. Миф. Секс и мастурбация могут привести к развитию или обострению акне. Факт: это старинное заблуждение, хотя уровень полового гормона тестостерона связан с основной причиной акне, но любой сексуальный акт не оказывает никакого влияния на угревую болезнь и, безусловно, не вызывает ее.
  5. Миф. Плохая гигиена может вызвать акне. Факт: угри на лице не связаны с грязью, хотя многие люди так считают, высушивая кожу и делая только хуже – сухость кожи провоцирует вспышки угревой болезни. Необходимо умывать лицо только два раза в день с мягким очищающим средством.

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.