Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немецкие инженеры представили «умный» руль



По статистике, большая часть ночных аварий происходят из-за того, что водители теряют концентрацию за рулем. Похоже, скоро эта проблема частично решится.

Технический прогресс не стоит на месте. Автомобили на автопилоте - одна из последних разработок мировых ученых. Только представьте себе: вы садитесь за руль, вводите координаты места назначения и ваше авто само везет вас из точки А в точку В. Фантастика, не правда ли? Но на автопилотах эволюция современных автомобилей не ограничивается. Не стоят на месте и технологии позволяющие оценивать состояние водителя. Одну из последних поколений таких систем недавно представили инженеры двух немецких компаний Hoffman and Krippner и Guttersberg Consultin. Объединив усилия, они занялись разработкой так называемого "Умного руля" для автомобилей.

По словам разработчиков, инновационные системы, которыми будет снабжаться их изобретение, будут мониторить дорожную ситуацию и не позволят водителю уснуть за рулем. Так, немецкие инженеры снабдили умный руль огромным количеством датчиков, которые при непосредственном контакте с руками водителя следят за основными физическими показателями, такими как уровень усталости, сердцебиение и давление. Если же показания отклонены от нормы система попытается разбудить водителя, а в случае более серьезной опасности - остановит автомобиль и вызовет помощь.


 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии