Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычные дома



Ниже представлена коллекция уникальных домов, собранная по всему миру. Это и дома в виде животных, автомобилей, самолетов, и пещерные жилища, и дома, построенные на воде, и даже дом в виде туалета. Эх, и что только не придумают...

дом на скале

Дом, построенный в 1968 году группой молодых людей на подводной скале. Снято на реке Дрина, недалеко от сербского города Баина Баста, примерно в 160 км от Белграда. Дрина по протяженности составляет 346км., протекает средь красивейших горных долин и считается одной из самых красивых рек.


 

Источник: The Big Picture

 

Дом в виде автомобиля

Дом в виде автомобиля, спроектированный архитектором Manfred Voglreiter для семьи из четырех человек. Фото сделано в городе Langwied, в австрийском Зальцбурге.
Внутри своего жилища хозяин разместил комфортабельные барные стулья, такие же необыкновенные как и его дом. Смотреть на такое произведение искусства — одно удовольствие, сделаны они из хромированной стали, обиты кожей, с мягкими сиденьями и очень удобной спинкой.


дом в форме туалета

Дом, сделанный по образу туалета. Находится он в городе Сувон, в 46 км к югу от Сеула. В данный момент находится на последней стадии строительства, мастера заканчивают с отделкой крыши и облагораживанием придомовой территории.


Дом-самолет

Дом-самолет в деревне Miziara, Ливан. Miziara гордится строительством жилых домов, которые напоминают древне-греческие храмы, египетские развалины, или же как этот, сделанный по форме Airbus A380. На первом этаже находится гостиная, кухня, санузел, на втором — спальни, бильярдная и комната, оборудованная под офис.


незаконная надстройка

За густой растительностью скрыта незаконная пристройка, располагающаяся на крыше 19-этажного жилого здания в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай. Общая площадь этой застройки составляет около 40 квадратных метров, была построена 10 лет назад. Местное отделение правоохранительных органов обнаружило данное незаконное жилище еще в 2012 году, но до сих пор так и не смогло найти владельца, сообщают местные СМИ. Жилище было опечатано до выяснения обстоятельств и выявления владельца. За столько лет незаконное строительство превратилось в цветущий сад, который очень даже украсил данный район, почти полностью застроенный домами и укатанный в асфальт.


дом в виде солнечных часов

Комната внутри биоклиматического солнечного дома в Heliodome, недалеко от Страсбурга, Франция. Дом напоминает гигантские трехмерные солнечные часы, построен с таким расчетом, чтобы обеспечить тень в течение летних месяцев, сохраняя прохладу внутри помещения. Зимой и весной солнечный свет попадает в большие окна, нагревая таким образом жилое помещение. На первом этаже обустроена рабочая комната, аля офис хозяина оригинального здания, на втором располагается спальня, игровая, гостиная.


Биоклиматический солнечный дом

Биоклиматический солнечный дом, построенный в виде гигантских трехмерных солнечных часов, снаружи. Необычный дом привлекает внимание не только туристов, но и постоянно наблюдающих за ним местных жителей.


жилые постройки

Около 70 домов в виде белых куполов были построены для сельских жителей, которые потеряли свои дома в результате землетрясения в деревне Sumberharjo, недалеко от древнего города Индонезии Джокьякарта. Многие потеряли тогда не только свои дома, имущество нажитое годами, но и, к сожалению, утратили своих родных.


дом в виде крокодила

Тьерри Атта подметает двор возле своего жилища, напоминающего огромного крокодила. Снято в столице Кот-д'Ивуара Абиджане.


жилое здание

Домик на дереве в шведском селе Харадс. Фургончик был отремонтирован и подвешен на приличное расстояние от земли, откуда открывается потрясающий вид на верхушки многовековых сосен.


импровизированное жилище

38-летний Лю Лингчао несет свое импровизированное жилище по поселку Лючжоу, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китай. Пять лет назад Лю решил отправиться в свой родной город Rongan из Шэньчжэнь, где он когда-то работал в качестве трудящегося-мигранта. Из бамбука, пластиковых мешков и простыней он сделал себе 2-метровый дом весом 60 кг, где останавливался на ночлег, проходя в среднем по 20 километров каждый день.


девочка в дверях дома

Лусеро Эрнандес, внучка Бенито Эрнандес и Санты Марты Де-Ла-Крус Вильярреал, стоит в дверях своего дома в северном штате Мексики Коауила. Жилище находится недалеко от города Сан-Хосе-де-Пьедрас, в засушливой пустыне Коауила, примерно в 80 км от границы с Техасом. Дом был построен на уступе скалы так, что с первого взгляда заметить его не так-то просто.


дом в виде футбольного мяча

Японская телеведущая смотрит на дом в виде футбольного мяча. Снимок сделан в Гифу. Эта геодезическая сфера «плавает», имеет структурную прочность, а главное, что такому, на первый взгляд, крохотному домику не страшно никакое землетрясение, которое в этих краях не редкость. Цена такого жилища составляет порядка $ 15000. Конечно же, мало что туда вмещается, но внимание привлекает — это факт.


дом из посуды

Женщина проходит вдоль забора одного из жилых домов в Тяньцзине. Дом украшен сотнями миллионов древних фарфоровых хлопьев, древних чаш, блюд и ваз. Огромный труд вложен в возведение такого шедевра.


дом в виде пирамиды

Статуя стоит перед домом в виде пирамиды. Снято в деревне Miziara на севере Ливана 12 мая 2015 года. Особенно оригинально это смотрится на фоне обыкновенных жилых домов, расположенных по соседству.


дом в форме яйца

24-летний Dai Haifei, родом из китайской провинции Хунань, выглядывает из своего яйцевиднообразного мобильного дома, где он жил в течение последних двух месяцев, расположившись рядом со своим офисом в Пекине. Его дом стоит около 1000 долларов. Такой необыкновенный домик никого не оставляет равнодушным, у кого-то он вызывает улыбку, кто-то с удовольствием фотографируется на его фоне.


Яйцевидный дом

Яйцевидный дом изнутри. Хоть и тесновато, но зато очень даже уютно получилось, да и до работы пару шагов.


жилые постройки на крыше

Жилые дома располагаются на крыше завода. Фото сделано в городе Дунгуань, провинция Гуандун. По данным местных СМИ, правительство заявило, что надстройка является незаконной. Сейчас остро встал вопрос о демонтаже домов.


жилое помещение

Внутри дома, который построил бразильский садовник Estevao Silva da Conceicao и которому он дал название «Casa de Pedra». Дом сделан из камня и находится в трущобах Сан-Паулу. Здесь с трудом можно понять, что настоящее, а что вмонтировано в стены, потолок, столы.


Крошечный дом

Крошечный дом буксируется по шоссе возле Боулдер, штат Колорадо. Эти крошечные жилые помещения могут варьироваться от 1000 до менее чем 100 квадратных футов. Домик хоть и стоит не сильно дорого, но подойдет далеко не всем, лишь людям относительно невысокого роста.


Девушки прыгают на батуте

Девушки прыгают на батуте возле своего дома, встроенного в скалу. Снято недалеко от Моава, штат Юта. Несколько семей проживают в этой отвесной скале, оборудованной под дом, причем внутри очень даже уютный.


mirvkartinkah

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.