Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Африканские племена, Эфиопия (фото)



 

Эфиопия — государство в Восточной Африке, не имеющее выхода к морю. Название происходит от древне-греческого «эфиоп», что означает«человек с загорелым лицом».
Туристы — частые гости эфиопской долины, где протекает река Омо и где можно увидеть интереснейшие племена со своими традициями и ритуалами. Аборигены очень любят фотографироваться — они знают, что за каждый снимок получат с белого человека по 10 быр (0,63 доллара США).
Самое агрессивное африканское племя, но в тоже время самое яркое и интересное — Мурси. К ним туристы могут попасть лишь в компании вооруженного охранника-скаута (одному отправиться слишком опасно). Остальные племена не такие яркие, как Мурси, но более доброжелательные и любят пообщаться (причем, бесплатно).племя мурси, фото, Эфиопия, Африка

Племя Мурси. Это одно из самых агрессивных племен Африки. Маленьким девочкам прорезают нижнюю губу и вставляют туда круглую деревянную тарелочку. С возрастом ребенка — тарелочка меняется на бОльшую.


 

Источники: The Big Picturefotopremiya

 

мужчина из племени Хамер

Мужчина одного из самых дружелюбных эфиопских племен Хамер, Африка.


женщина из племени Хамер

Женщина племени Хамер.
На сайте beauti-world.ru можно полюбоваться на большое количество работ, выполненных не только профессиональными художниками, но и просто любителями своего дела. Рисунки карандашом всегда привлекают к себе внимание, порой они завораживают настолько, что рука сама тянется к карандашу или кисти, чтобы попробовать воспроизвести нечто подобное.


традиции племени Хамер, фото, Эфиопия, Африка

Девушки племени Хамер, находящегося в Африке, по утрам пьют алкогольный напиток, по вкусу напоминающий пиво, и водят хороводы. Жара и алкоголь вводят их в некое подобие транса.


племя Каро, фото, Эфиопия, Африка

Жители племени Каро занимаются животноводством, они считаются лучшими мастерами по разрисовке тел, а также по подготовке к танцам и праздникам.


племя Бена, фото, Эфиопия, Африка

Фото представителей племени Бена, традиции которого до сих пор до конца не изучены.


мужчины племени пасут скот, фото, Эфиопия, Африка

Мужчины племени Хамер утром идут пасти скот, вооружившись копьями. Африка.


агрессивное племя Мурси, фото, Эфиопия, Африка

Мурси — одно из самых агрессивных племен Эфиопии, мужчины которого носят с собой палки и забивают до полусмерти тех, кто посягает на их лидерство.


рисунки на теле племени, фото, Эфиопия, Африка

Народ племени Каро любит строгий геометрический стиль — рисует на теле полоски, круги, спирали. Используют они для живописи природные материалы: мел, железную руду, отложения охры, уголь.


малочисленное племя Эфиопии, фото, Африка

Африканское племя Каро самое малочисленное (около тысячи человек).


Женщина из племени Сурма, фото, Африка

Женщина из племени Сурма, которое находится в юго-западной части Эфиопии. Эти племена отгорожены от всего мира труднодоступными горами.


женщина из племени Хамер, фото, Эфиопия, Африка

Женщина племени Хамер.


племена Эфиопии, фото, Африка

Фото женщины из племени Сурма с ребенком.


африканские племена, фото, Эфиопия

Племена Эфиопии в основном говорят на амхарском и оромо языках.


курение трубки племенами, фото, Африка

Женщина одного из племен Эфиопии курит трубку.


племена занимаются скотоводством, фото, Африка

Ребенок из племени Сурма, население которого живет за счёт того, что занимается скотоводством.


Мужчины и женщины племени Сурма бреют головы, фото, Африка

Мужчины и женщины племени Сурма бреют головы, чтобы быть красивыми, а дети украшают друг друга узорами.


дети племен, фото, Африка

В отличие от детей других народов Эфиопии, дети племен Хамер, каро и бенна не просят денег.


туристы фотографируют эфиопские племена, фото, Африка

Эфиопскому племени Хамер интересно общаться с приезжающими их фотографировать туристами, потрогать и посмотреть на белого человека.


скотоводчество эфиопских племен, фото, Африка

В этом африканском племени хорошо развито скотоводство. Поголовьем скота измеряется благосостояние семьи. В языке хамер существует около тридцати слов для обозначения различных оттенков цвета и структуры кожи скота.


африканские племена, фото, Эфиопия

Женщины из племени Хамер.


внешний вид племени Хамер, фото, Эфиопия

Отличительными чертами представителей Хамер являются высокие скулы. Они украшают себя бусами, кожей и надевают на шею толстые медные ожерелья.


обычаи и вероисповедание племен, фото, Эфиопия

Каждое племя долины уникально, со своими обычаями и вероисповеданиями.


племена восточной части долины Омо, фото, Эфиопия

Народность представителей Хамер составляет примерно 35-50 тысяч человек, они заселяют восточную часть низины долины Омо.


племена верят в духов, фото, Эфиопия

Хамер являются мусульманами-суннитами. Они полагают, что природные объекты имеют душу, а также верят в духов, которые способны принимать облик человека или животного.


представители арборе, фото, Эфиопия

В одной из деревень проживают представители арборе — народ, относящийся к Афро-Азиатской лингвистической группе. Их насчитывается порядка пяти тысяч человек.


свадебный обряд африканского племени, фото, Эфиопия

У племени Хамер есть очень интересный обряд — «бег по спинам быков», который проходят мужчины, достигшие совершеннолетия, перед тем как жениться. Они должны четыре раза пробежать по спинам быков, стоящих в ряд. Мужчина племни Хамер выполняет обряд голым, что символизирует детство, которое он собирается покинуть. Коровы не всегда стоят на месте, поэтому важно не только пробежаться, но и не упасть, потеряв равновесие. После успешного прохождения обряда молодой человек причисляется к разряду «маза». Если упал, то будет тренироваться и проходить этот обряд уже через год.


наряд племени Арборе, фото, Африка

От других народностей Арборе отличаются тем, что носят многочисленные разноцветные бусы. Во время ритуальных танцев они поют, считая, что это избавляет их от накопившейся отрицательной энергии.


невеста должна быть девственна, фото, Африка

До замужества девушка племени обязательно должна быть девственна.


подноготная африканского племени, фото, Эфиопия

У представителей племени Хамер нет ни фамилий, ни паспортов.


девушка-подросток племени, фото, Африка

Девушка выходит замуж лет в 12.


многоженство эфиопского племени племени, фото, Африка

У мужчины народности Хамер по две-три жены и множество детей.


деревня племени, фото, Африка

Обычно деревня африканских племен состоит из нескольких десятков круглых, стоящих на сваях хижин с коническими крышами. Остов их вяжется из жердей, а сверху накрывается толстым слоем высушенной травы и соломы.


хижина эфиопского народа, фото, Африка

Внутри хижина делится на жилую часть, зернохранилище и загон для коз. Хозяйское ложе сооружено из камней, покрытых слоем глины с соломой, а сверху накрыто множеством козьих шкур.


прически эфиопского народа, фото, Африка

Африканские женщины заплетают свои волосы в определенное количество дредов и смазывают их охрой (для красоты и защиты от насекомых).


народ Эфиопии, фото, Африка

Женщина одного из эфиопских племен пьет воду.


Западные и юго-западные районы страны заселены различными племенами, фото, Африка

Западные и юго-западные районы страны заселены различными расами: афары, агау, оромо, сидамо, сомали, кафа, беджа и др. А если учесть, что в каждую расу входит до десятка различных племён, говорящих на собственных диалектах, то различных языков в Эфиопии получится более 200.


мужчина из племени Сури, фото, Африка

Практически каждый мужчина из африканского племени Сури имеет автомат Калашникова, который всегда готов выстрелить.


свадебный выкуп народов Эфиопии, фото, Африка

Не каждый мужчина может иметь жену, не всем брак по карману. Жених сговаривается с отцом невесты о размере выкупа. Жена стоит 8-10 коров — для Эфиопии это целое состояние.


свадебная церемония эфиопского народа, фото Африка

После того, как жених заплатил выкуп семье невесты, он строит ей собственный новый дом, независимо от того, какой по счету женой она является. Туда она приносит свое приданое (одежду, нескольких мешков зерна, десяток кур и другие мелочи, необходимые для обустройства нового жилья). Сам супруг своего отдельного дома не имеет, он ведет полукочевой образ жизни, проживая попеременно в домах своих жен, которые строит либо неподалеку друг от друга, либо в одном большом огороженном дворе.


вдовцы племени, фото Африка

Если вдруг жена умрет вскоре после вступления в брак, то муж вправе вернуть свой выкуп обратно. Если в семье невесты имеется другая дочь, достигшая брачного возраста, то вдовец взамен умершей получает ее. Вдовы в повторный брак не вступают.


племена Сурма и Мурси, фото Африка

У африканских племен Сурма и Мурси губной диск традиционно играет важную социальную роль. Чем больше его диаметр, тем выше авторитет девушки и тем большим спросом она пользуется как невеста.


украшения на губах эфиопских племен, фото Африка

Женщины вынимают диски во время еды или перед сном, но вне дома или на людях не расстаются с ними. Африканские женщины Сурма и Мурси частенько обмениваются между собой этими украшениями (кроме подаренных мужем).


курение эфиопского народа, фото Африка

Женщина народности Хамер (Африка) с трубкой.


Вождь племени Каро, фото Африка

Вождь Каро, который участвовал в многочисленных набегах и сражениях.


Африканское племя Даасанач, Африка

Африканское племя Даасанач, народ которого с 1983 года стал православными христианами.


население племени часто голодает, Африка

Население Хамер частенько голодает — засухи приводят к неурожаю. Африка.


Племя Боди, фото, Эфиопия, Африка

Когда член племени Боди умирает, его тело охраняют в течении трех дней, после чего он съедается соплеменниками в знак уважения. Африка.


Вождь Хамер, Африка

Вождь Хамер. Рубцы на коже показывают количество поверженных им в сражении врагов.



mirvkartinkah

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.