Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрические автопоезда вышли на дороги



Сегодня коммерческие автомобили на электротяге получают все большее распространение. Пока это касается легких развозных фургонов, однако грузовики тяжелого класса тоже можно перевести на ток. Крупнейший в Европе производитель портальных тягачей – голландская компания Terberg Benschop BV стала первой, кто вывела на дороги общего пользования электрическую машину такого класса.

 

Седельный тягач будет работать со стандартным тентовым полуприцепом в компании   Scherm, которая занимается доставкой запчастей со своего склада на автомобильный завод BMW.  Конечно, полноценно работать на магистральных маршрутах такой автопоезд не сможет, так как запас хода его не превышает 100 км, а на зарядку батарей нужно от 2 до 4 часов.  Однако как автопоезд для доставки грузов со скллада на завод – в самый раз.  Если сравнимать машину с дизельным аналогом, который потребляет в год свыше 50 тыс. л солярки, то экономия составляет ни много ни мало 35 тыс. долларов.

 

Напомним, что компания Terberg Benschop BV впервые засветила свой электрический портальный тягач еще на выставке в Ганновере в 2012 году. Это была ашина YT222-EV, которая благодаря нулевому вредному выбросу в атмосферу может спокойно работать внутри складских помещений. Тягач оснащен 150-киловаттным электромотором и может использоваться в составе автопоезда полной массой до 90 т. Двигатель питается от довольно емких литий-ионных аккумуляторных батарей, которые дают возможность машине работать без подзарядки от 8 до 16 часов. Довольно высок и ресурс батарей – до 5000 зарядок, что равняется нескольким годам беспрерывной работы.

Электрические автопоезда вышли на дороги

 

 

trucks.autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии