Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На рынке подержанных иномарок замечено оживление



Как сообщили в ассоциации «Укравтопром», первичный рынок б/у автомобилей (основанный на импортных поставках) в июне вырос на 13% по отношению к результатам мая.


Надо заметить, рост зафиксирован по всем категориям автотранспортных средств. Коммерческие авто - плюс 17%, легковые машины - плюс 10%, а автобусы - плюс 26%.


Если прийти к конкретным цифрам, то первичный рынок подержанных автомобилей составил 2435 единиц, а это 40% от общего количества первичных регистраций. При этом  легковых автомобилей зарегистрировано 1307 единиц (28% продаж), коммерческих - 1061 единица (78% продаж), автобусов - 67 (75% от общего количества зарегистрированных автобусов).


Лидерами по маркам, как и ранее, остаются, среди автобусов марка Mercedes-Benz –  64% рынка. Среди коммерческих автомобилей - Renault, Mercedes-Benz и Volkswagen – 58%. Renault, Smart и Volkswagen стали лидерами в легковом сегменте – 70% рынка.

 

Отметим, первый месяц лета дал небольшой рост и рынку новых автомобилей. Помимо этого, украинские автопроизводители смогли увеличить производство в сегменте легковых автомобилей. По данным «Укравтопром», в июне в Украине было произведено 1254 автомобиля, а это на 183,7% больше, чем в мае (442 шт.), и на 1,1% больше, чем в июне прошлого года (1 240 шт.)


Объем производства легковых автомобилей конечно удручающий, и  за месяц составил всего 1 029 единиц, но это на 256,1% больше по сравнению с маем, и на 2% больше чем в июне прошлого года. Коммерческого транспорта было произведено 139 штук или на 32,4% больше майского показателя, и на 33,7% больше, относительно июня прошлого года.


В целом, за первые полгода 2015 года в Украине было выпущено 3181 ед. автотранспорта, что меньше на 86,7% показателей прошлого года.

 

 

autoportal.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии