Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как ухаживать за окрашенными волосами: главные правила



Статистика гласит, что практически 80% женщин регулярно красят волосы. Несчастная любовь или просто жажда перемен – причина смены цвета не принципиальна. Гораздо важнее обеспечить свежеокрашенной шевелюре тщательный уход, чтобы сохранить красоту и яркость колора. 

 

Включите цвет


Итак, решено - меняем цвет! Кажется, что может быть проще – зашел в магазин, выбрал коробку с краской желаемого оттенка и, строго следуя инструкции, сменил масть. К сожалению, самостоятельность нередко оборачивается против нас, и вместо сияющих пепельных прядей голову венчают изумрудно-зеленые. Либо же волосы становятся тусклыми и слабыми. Дело в том, что знаниями колористики, которые помогут выбрать нужный номер краски, может похвастаться далеко не каждая из нас. Да и бытовые краски рассчитаны на быстрый результат, из-за чего достаточно агрессивны, нещадно сушат волосы, делают их тусклыми и ломкими. Вылечить локоны после этого довольно сложно. Поэтому смену цвета лучше доверить опытному специалисту салона с хорошей репутацией. Важно также определиться с колером. Хотите лишь немного углубить оттенок локонов и придать им больше блеска? Ваш выбор – тонирующая краска. Она подарит волосам не только желаемый цвет, но и бриллиантовое сияние. Если жаждите чего-то более радикального, например, превратиться из блондинки в брюнетку или наоборот, потребуются более решительные действия. Вначале волосы обесцветят, затем окрасят в желаемый цвет. Такие манипуляции требуют использования красок на основе аммиака, которые сушат волосы. Но сегодня в распоряжении мастеров салонов – специальные обесцвечивающие пасты с неорганическими солями, удаляющие пигмент волос. Они= не сушат их и даже придают блеск.  

 

Цвет подошел? Замечательно! Через месяц можно подкрасить отросшие корни или снова затонировать волосы.

 

Если у вас появилось желание сменить цвет, не переусердствуйте. Тонирующие средства можно применять раз в две недели, а радикально менять окрас и обесцвечивать – не чаще одного раза в три месяца. Постоянное перекрашивание делает волосы очень ломкими и сухими. 

 

Обязательным пунктом программы по уходу за шевелюрой нужно сделать интенсивный курс по лечению и восстановлению структуры волос. 

 

Если же эксперимент не удался и цвет не устраивает, в салоне можно сделать процедуру смывания краски. Хотя о ее безопасности спорят, можно обойтись без жертв. Все зависит от марки и профессионализма мастера. Качественные составы не проникают вовнутрь волоса, но снимают нежелательный оттенок. Избавившись от него, можно привести волосы в чувства с помощью питательных масок и затем затонировать их. 

Найти пару


Уход за окрашенными волосами направлен в основном на сохранение яркости обретенного цвета и восстановление структуры волос. Прежде всего важно подобрать подходящие средства по уходу. Приобретайте шампунь и кондиционер одной фирмы. Ведь у каждого средства - определенный состав, поэтому продукты разных производителей могут просто-напросто не сочетаться между собой и нейтрализовать действие друг друга. Шампунь подбирается по типу кожи головы. Если она сухая и чувствительная, выбирайте мягкий увлажняющий шампунь. Волосы быстро жирнеют - поможет лечебный шампунь с балансирующим эффектом (например, с экстрактами мяты, масла чайного дерева). 

 

Следующий этап в уходе - использование кондиционера, который подбирается уже под тип волос. Его не стоит наносить на кожу головы – только на волосы, отступив пару сантиметров от корней. Чтобы новообретенный цвет дольше держался, можно использовать шампунь и кондиционер с пометкой «для окрашенных волос». Они содержат специальные компоненты для удержания пигмента и интенсивного питания локонов. Особенно важно это для осветленных волос, которые больше подвержены сухости. Другой вариант продлить жизнь цвету - подобрать подходящий комплекс по уходу (шампунь и бальзам) с тонирующим эффектом. Он подойдет и для уже окрашенных, и для натуральных волос. Умело применив его, можно получить очень эффектные оттенки и придать блеск волосам. 

 

Помимо шампуня и бальзама необходимо использовать дополнительный уход. В условиях салонах мастер может предложить вам глубокое восстановление структуры волос на основе питательных сывороток. Его проводят за неделю до окрашивания или спустя неделю после. Волосы становятся блестящими, шелковыми, восстанавливается их структура. Еще один вариант – ламинирование волос. Специальный состав оборачивает каждую волосинку легчайшей защитной пленкой и придает шевелюре невероятное сияние. Такую процедуру можно делать каждые четыре недели.

 

В домашних условиях выручат интенсивные питательные и увлажняющие маски. Как правило, они содержат большое количество ценных элементов (молочные протеины, экстракты авокадо, жожоба, масла ши и подсолнечника), которые и восстанавливают структуру волос. Наносить их нужно в соответствии с инструкцией на упаковке. Если маска профессиональная, стоит учесть, что она предназначена для использования в салоне, где есть возможность применить теплый обдув - под влиянием тепла компоненты маски лучше проникают в волос. В домашних условиях можно создать тепловой эффект, надев на голову шапочку для душа и обернув ее полотенцем, либо же просто выдержать маску на волосах более длительное время. Кстати, после некоторых масок нужно применять кондиционер – чтобы «запечатать» питательные компоненты в середине волоса. Но данный момент уточняют у парикмахера либо продавца-консультанта.

 

Не стоит пренебрегать спреями и флюидами. Они наносятся после мытья, но не смываются, отлично питают волосы, предотвращают их сечение. 

 

Кстати, даже самый качественный шампунь может разочаровать, если им неправильно пользоваться. Очень важно намыливать волосы дважды – это никоим образом не портит прическу и не повреждает кожу головы. В первый раз раскисают накопившаяся пыль, средства стайлинга, жир. И лишь нанеся шампунь во второй раз, можно хорошенько промыть локоны. 

 

Последний штрих


Хотя и существуют средства стайлинга для окрашенных волос, это, скорее, маркетинговый ход. Гели, пенки и лаки подбираются, прежде всего, под прическу и тип укладки. Часто пользуетесь феном и утюжками? Обязательно применяйте термозащитные средства – гели, флюиды, спреи, сыворотки. Они не только облегчают укладку локонов, но и создают на них защитную пленку. Агрегат для укладки также стоит подбирать со знанием дела. Хороший фен не только поможет быстро высушить волосы и сделать укладку, но и защитит шевелюру от пересушивания и ломкости. Поэтому правильный фен должен быть мощным, иметь несколько скоростей, температурных режимов, режим холодного воздуха и ионизации.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии