Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выяснили, что высшее образование продлевает жизнь



Чем выше полученная степень, тем больше средняя продолжительность жизни.


Исследователи заявили, что уровень полученного человеком образования напрямую влияет на продолжительность его жизни: степень бакалавра или магистра может существенно ее удлинить. 


В ходе работы ученые проанализировали продолжительность жизни людей, родившихся в 1925, 1935 и 1945 годах, а также состояние здоровья и уровень смертность среди появившихся на свет в 1986 году. Оказалось, что уровень полученного человеком образования напрямую влияет на продолжительность его жизни: чем выше полученная степень, тем больше средняя продолжительность жизни. При помощи построения математических моделей ученые подсчитали, что получение полного школьного образования могло бы спасти жизни 145 243 человек, родившихся в середине ХХ века и умерших в 2010 году, а получение высшего образования — например, степени бакалавра, — предотвратило бы 110 068 смертей.


Авторы исследования связывают полученные выводы с тем, что люди, получившие высшее образование, обладают более развитыми когнитивными способностями, живут в другом социальном окружении, получают более высокую заработную плату, а также имеют возможность питаться более качественными продуктами и жить в лучших условиях. Ученые полагают: специалисты, занимающиеся проектами, цель которых состоит в постепенном увеличении продолжительности человеческой жизни, должны обращать особое внимание на роль, которую в этом вопросе играет образование.



ubr.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии