Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Быстрый «перекус» имеет серьезные последствия для здоровья



Наспех съеденный за рабочим столом бутерброд увеличивает в два раза опасность развития глубокого венозного тромбоза.


Как выяснили американские исследователи, три четверти всех молодых офисных работников не идут на полноценную обеденный перерыв, предпочитая перекусывать сэндвичами и подобной пищей прямо за рабочим столом. Между тем, после всего полтора часа сидения на стуле или кресле приток крови в венах ноги ниже колена сокращается на 50%, что увеличивает риск глубокого венозного тромбоза.


Опрос любителей видеоигр показало, что 90% из них сидят более полутора часов перед экраном монитора или телевизора, не вставая. А по свежим данным Института медицинских исследований в Новой Зеландии опасность развития сгустков крови среди людей, которые предпочитают пищу за рабочим столом, увеличивается в 2,2 раза.


Многие из нас знают о том, что сидячий образ жизни приводит к развитию ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Все эти болезни долгосрочные, которые развиваются из года. Но мало кто слышал, что малая подвижность грозит куда более быстрой и серьезной опасностью — образованием тромбов.


Только в одной Великобритании ежегодно фиксируется с 60000 случаев потенциально смертельно опасных сгустков крови. Сотни и тысячи людей умирают от глубокого венозного тромбоза, если врачи не успевают оказать им своевременную помощь. Вот почему так важно хотя бы каждые полтора часа (а лучше еще чаще) вставать со своего рабочего места, чтобы несколько минут пройтись и размять конечности, восстановив полноценный кровообращение в ногах.



allwomen.net.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.