Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если сильно потеешь



Путем потоотделения организм поддерживает постоянную температуру тела. В человеческой коже от двух до пятнадцати миллионов желез, которые вырабатывают пот. По телу они распределены неравномерно – большее их количество сосредоточено в подмышечных впадинах, на ладонях, в районе спины, лба, паха и стоп.

Ежедневно у здорового человека может вырабатываться от половины до двух литров пота, но при заболеваниях и физических нагрузках его количество может составить целых десять литров. Все мы знаем, что отсутствие пота – самый его лучший запах, и побороть его не способны даже самые сильные духи.

Решить проблему средствами, позволяющими избавиться от пота, невозможно – любое средство от пота только препятствует его выделению, не решая проблемы в целом, а для организма это вредно. При сильной потливости избавляться от запаха следует другими способами.

Прежде всего, нужно следовать привычным для всех рекомендациям, касающимся личной гигиены – мыться нужно каждый день, и желательно чередовать горячий и холодный душ. По возможности летом нужно купаться в естественных водоемах.

 

На область подмышек накладывайте поочередно горячие и холодные компрессы, которые нужно держать по несколько минут, а затем нанести пасту Теймурова. Намного легче бороться с потом, если кожа подмышек тщательно выбрита.

Если сильно потеет все тело, можно сделать отвар шалфея и пить по половине стакана утром и вечером. Для этого две чайные ложки травы заварите в стакане воды. При потливости ладоней нужно поочередно делать горячие и холодные ванночки для рук, а затем втирать в ладони камфарный спирт. Для усиления эффекта его можно втирать в течение всего дня. Мыть руки лучше обычным туалетным мылом.

 

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии