Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как лечить лишай





Многие считают, что лишай – это безобидное заболевание. Но стоит знать, что воспаленные участки кожи - это инфекция! Мы расскажем, как лечить лишай.

Существует много разновидностей лишая, поговорим о самом распространенном.

Розовый лишай - это кожное заболевание, которое поражает кожу человека в момент ослабления его иммунной системы.  Начинается лишай с крупного пятна (2-10 см). может быть розового либо красного оттенка. Кожа в месте поражения, как правило, сухая и может возникнуть зуд. Спустя время (7-10 дней) пятно образует массу мелких овальных или круглых пятен. Они группируются в виде новогодней елки и немного шелушатся.

Думать, что розовый лишай пройдет сам - это неправильно! Также неправильно заниматься самолечением. Обратитесь к дерматологу, если найдете у себя на коже розовые пятна.


Как лечить лишай: ТОП-4 запрета

Йод и спирт

Если вы обнаружили у себя на коже розовый лишай, не стоит его обезвреживать спиртом или йодом, это только усугубит протекание заболевания. Спирт и йод способны подсушивать и раздражать кожу.

 

Ванны

Розовый лишай боится горячей воды, поэтому не рекомендуется распаривать кожу и принимать горячие ванны. Также противопоказано использование мыла и мочалки. В идеале лишай вообще не стоит мочить, если вы приняли душ, аккуратно промокните пораженные участки полотенцем.

Прямые солнечные лучи

Прямые солнечные лучи негативно воздействуют на розовый лишай и могут ухудшить протекание заболевания. Если воздействие солнечных лучей меняет цвет пораженных участков, скорее всего, у вас другая разновидность лишая.

Пот

В летнее время года стоит невыносимая жара, но нельзя, чтобы пот попадал на участки кожи, пораженные розовым лишаем.  Также не рекомендуется носить синтетическое белье.

И помните, самое правильное лечение – своевременное обращение к врачу!

 

sunny7.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии