Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Натуральные средства против комаров - альтернатива химии



Вездесущие комары, которые способны преодолевать любые преграды, проникая в любые, даже хорошо защищенные от них помещения, способны своим назойливым жужжанием не только испортить наш  сон, но и вызвать аллергическую реакцию на укус. В последнее время все чаще стали поговаривать о вреде различных химических репеллентивных препаратов (репеллент -пахучее вещество, отпугивающее птиц, грызунов, насекомых и являющееся средством защиты от них).  Не пора ли в связи с этим поговорить о применении натуральных средств в борьбе с этим " комариным" бедствием? Речь пойдет об ароматических маслах, обладающих репеллентивными свойствами.

 

Наиболее эффективны в борьбе с комарами масла гвоздики, лаванды, чайного дерева, базилика, мяты перечной, розмарина, цитронеллы и др.

Существует несколько способов защиты от комаров с помощью эфирных масел. В домашних условиях для этого можно использовать аромалампу или обычную лампу накаливания, на которую капают любое эфирное масло. Таким образом получается действенный и безопасный фумигатор.

Итак, рекомендуем:

1. Ароматические масла отлично защищают помещения, если использовать их в специальных аромалампах. Достаточно накапать в лампу 5-10 капель выбранного эфирного масла, добавить немного горячей воды и зажечь огонь, чтобы это средство отпугивало комаров и защищало ваше жилье от этих вредных насекомых.

2. Ароматический спрей от комаров:  10 капель эфирного масла, 10 мл спирта и 100 мл воды – перелейте смесь во флакончик-спрей и опрыскивайте помещение и защитные сетки на окнах из этого пульверизатора. Такими спреями можно также обрабатывать одежду перед очередной вылазкой в лес или на водоем.

3. Перед сном положите салфетку, смоченную несколькими каплями выбранного Вами эфирного масла рядом со спальным местом.

 

4. Смешайте несколько капель выбранного эфирного масла от комаров  с неароматизированным кремом для тела.  Натрите полученным средством открытые участки тела – комары к вам даже не подлетят!

 5. Для прогулки с детьми можно сделать специальный браслет, защищающий от комаров. Для этого берут широкую ленту, наносят на нее несколько капель эфирного масла и, свернув ленту в несколько раз, обматывают ею запястье ребенка.

Но если вам не удалось уберечься, и укус комара вызывает зуд, то его можно снять различными средствами:
раствор питьевой соды (половина чайной ложки на стакан воды);
кашица из димедрола (1 таблетка на чайную ложку воды);
бледно-розовый раствор марганцовки или нашатырный спирт;
бальзам "Звездочка";
долька чеснока или корочка лимона;

При укусах комаров хорошо помогает масло чайного дерева, которое успокоит воспаление, снимет отек, поможет справиться с аллергическими реакциями на укусы насекомых. Эфирные масла можно применять не только взрослым, но и детям.

Применяя эфирные масла от комаров самостоятельно, нельзя забывать и о мерах предосторожности: передозировка эфирных масел может привести к различным побочным эффектам. Перед тем, как отдать свое предпочтение тому или иному маслу, ознакомьтесь более подробно с другими его свойствами. Так, масло лаванды у чувствительных людей вызывает сонливость. Некоторые масла следует с осторожностью использовать гипертоникам. Об этом следует помнить

 

smiruponitke.info

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии