Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Памела Андерсон написала письмо Владимиру Путину



После того как Памела Андерсон получила титул графини за благотворительную деятельность, она стала еще более ответственно относится к вопросам защиты окружающей среды. Звезда написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не пропускать судно Winter Bay с китовым мясом через Северный морской путь из Исландии в Японию.

В минувший вторник послание было опубликовано в Twitter актрисы. «Я считаю, что мы оба разделяем любовь к животным и глубокое уважение к природе. По этой причине я хотела бы обратиться к Вам с личной просьбой о защите находящихся под угрозой исчезновения финвалов», — пишет главе государства Андерсон.

Актриса утверждает, что киты, мясо которых перевозит судно, были убиты незаконно и просит не допустить «прохождения этого судна по Северному морскому пути через российские территориальные воды в Японию».

Стоит отметить, что Международная китобойная комиссия в 1982 году запретила охоту на финвалов до момента увеличения их численности. Но в 2006-м Исландия возобновила добычу китового мяса, которое экспортируется в Японию.


7days.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.