Куда девают старые автомобили в Китае (фото)

09.07.2015 в 00:42

Первый раз в Китае корреспонденту AUTO-Consulting удалось побывать в 2006 году. Тогда на дорогах было полно старых допотопных мотоколясок, древних грузовиков и автомобилей. А от числа скутеров и мопедов вообще могла закружиться голова. Но каждый наш новый визит число допотопных транспортных средств на улицах сокращалось. И невольно возникал вопрос: Куда же они все это девают?



Конечно, судя по техсостоянию, допотопные автомобили и мотоколяски вполне могли бы и развалиться. Но ведь не все же в одночасье. В провинции наверняка бы где-то сохранились относительно "новые" "дырчики" и грузовики. Но нет. Их просто не было видно и все. А по улицам ездили авто возрастом до 5 лет максимум.



Теперь становится понятно, что старая мото и автотехника, которая не проходит экологические стандарты (аналоги наших Евро) в Китае просто отправляется на свалку.





Им запрещена дальнейшая эксплуатация, и владельцы такой техники добровольно сдают их на свалки. А учитывая, что в Китае авторынок уже несколько лет далеко за 8 млн. авто, на свалку отправляют миллионы транспортных средств.



Чего здесь только не увидишь. Если присмотреться, то здесь не только такси VW Santana, но и минивены местного производства по мотивам Hyundai H1, а также великое множество местных ZX, Great Wall, Chery, Gonow, GFM, Wulling и т.п.



Мототехника же вообще не поддается определению. Это просто гора старых "дырчиков", которые в Китае меняют на новые электроскутеры и электромопеды. А ведь еще несколько лет все они ездили по дорогам.



Сейчас автосвалки по всем регионам Китая буквально забиты под завязку старой техникой, которую ждет утилизация.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив