Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Постный рацион питания позволяет жить дольше



Хотите укрепить организм и продлить жизнь? Питайтесь так, чтобы большую часть недели ваш рацион был постным. Исследование показало, что соблюдая данный принцип даже в течение не очень продолжительного периода, - можно существенно повысить свой шанс стать долгожителем.

Ограничение в рационе продуктов, богатых на жиры и калории, лежащий в основе любой постной диеты, может помочь продлить человеку жизнь. Согласно данным, полученным исследователями, достаточно соблюдать постный рацион в течение пяти дней в месяц – и через три месяца уже будет заметен эффект.
 
«Такой метод продления жизни можно реально рекомендовать пациентам», - цитирует научная пресса авторов работы, представителей Института молекулярной онкологии в Италии и Университета Южной Калифорнии.

 Эффект, о котором говорят ученые, - это те позитивные изменения в функциях главных систем организма, которые медики связывают с продлением их жизнеспособности. В частности, благодаря постному питанию, уменьшается количество факторов риска для развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Что, собственно, и обеспечивает более долгое крепкое здоровье и саму жизнь.
 
 Отметим, что исследователи не в первый раз находят доводы о пользе ограничения в питании. Сторонники этой теории считают, что пост и даже голодание способствуют «перезагрузке» иммунной системы человека, и как следствие, очищению организма от поврежденных клеток и восстановлению новых.
 
 Однако не все специалисты согласны с тем, что абсолютно всем людям можно и нужно периодически поститься. Чтобы минимизировать риск побочных эффектов от постного рациона, пищу следует употреблять лишь с некоторыми ограничениями. Так, в нем должны присутствовать продукты с низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием полезных жиров.

medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии