Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo разработала вращающееся детское кресло



В 1964 году на четырехдверке Volvo PV544 появилась возможность установки детского удерживающего устройства, в котором ребенок сидел против хода автомобиля. За полвека многое изменилось, и теперь шведская компания представляет первое вращающееся детское кресло.


Работа интересной инновации продемонстрирована на примере кроссовера Volvo XC90 нового поколения. Пока разработка идет на стадии прототипа Excellence Child Seat. В перспективе подобное устройство пригодится родителям, которые хотят путешествовать с детьми при соблюдении норм безопасности. Компания Volvo настоятельно рекомендует перевозить маленьких детей в специальных удерживающих устройствах, причем спиной по ходу движения (лучше использовать данное положение как можно дольше или хотя бы до трех-четырех лет).

 

От привычных аналогов Excellence Child Seat отличается повышенным вниманием к удобству. Ребенка можно развернуть в любую сторону, что пригодится в том случае, если удерживающее устройство установлено спереди, а его мама сидит позади. Также в выдвигающем нижнем ящике можно хранить игрушки, одежду и прочие детские принадлежности.


Однако у Excellence Child Seat есть и очевидный недостаток: для установки данного устройства требуется полностью демонтировать переднее пассажирское сиденье. Впрочем, родители, заботящиеся о безопасности своего ребенка и удобстве ухода за ним, наверняка не будут обращать на это внимание.


Пока не сообщается, когда выйдет коммерческая версия данного изобретения.

 

wroom.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии