Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ресторанная еда оказалась вреднее фаст-фуда



Питание в ресторанах ничуть не полезнее, а иногда даже вреднее для здоровья, чем фаст-фуд.

Такие выводы сделал профессор Иллинойсского университета Руопен Ан (Ruopeng An), проанализировав данные, полученные в ходе длившегося 8 лет общенационального опроса, посвященного здоровью и питанию. В нем в 2003–2010 годах приняли участие свыше 18 тысяч американцев. Результаты исследования, проведенного Аном, опубликованы в журнале European Journal of Clinical Nutrition.

Как выяснил Ан, вне зависимости от того, где и что вы едите в течение дня вне дома, перекусываете ли вы фаст-фудом или же питаетесь в настоящем ресторане, в любом случае вы получаете за день на 200 калорий больше, чем при питании домашней едой. Хотя ресторанные блюда могут содержать больше полезных веществ, чем фаст-фуд или домашняя еда, в то же время в них присутствует существенно более высокий процент соли, жира и холестерина.

Так, по расчетам ученого, те, кто регулярно питается в ресторанах, в среднем потребляют на 58 миллиграммов холестерина больше нормы. Хотя те, кто питается фаст-фудом, тоже потребляют избыточно много холестерина, но всего на 10 миллиграммов в день больше, чем те, кто питается дома. Кроме того, любители фаст-фуда и ресторанов получают примерно на 10 граммов в день больше жиров, чем приверженцы домашней еды. При этом фаст-фуд является источником 3,49 граммов, а рестораны — 2,46 граммов особенно вредных для здоровья насыщенных жиров. Что касается соли, то фаст-фуд добавляет около 300 миллиграммов к дневной норме, а рестораны еще больше, почти 412 миллиграммов.

«Полученные результаты говорят: если вы питаетесь не фаст-фудом, а в ресторанах, совершенно не означает, что ваше питание является более здоровым, — отметил Ан. — На самом деле с ресторанами связан значительно более высокий риск переедания, чем с фаст-фудом. Мой совет состоит в следующем: если вы хотите питаться правильно и не переедать, берите с собой приготовленную дома еду и старайтесь, насколько это возможно, пореже есть вне дома».

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии