Какие иномарки покупают в кризис?

05.07.2015 в 23:17

Кризис на автомобильном рынке Украины продолжается. В июне было зарегистрировано всего 3 372 продажи новых авто. Это на 13% меньше, чем в мае, однако о начале позитивной тенденции говорить рано, ведь лето традиционно обозначается активизацией на рынке.

Об этом сообщает autosvit.

Лидером украинского рынка среди автомобильных марок снова стала Toyota. За месяц новые «Тойоты» регистрировались в ГАИ 502 раза. Однако на самом деле результат японской марки может быть ниже, ведь в июне Украина все еще получала партии полицейских Toyota Prius в обмен на квоты на выброс парниковых газов, согласно Киотскому договору. Лучше всего у Toyota расходились кроссоверы RAV-4, которых было продано около 100 шт.

Самой популярной моделью на украинском рынке стал Renault Logan, который был продан в количестве 188 шт. Это помогло поднять Renault на вторую строчку списка лидеров рынка с результатом в 376 авто в месяц.

Второй самой продаваемой машиной в Украине стал ЗАЗ Sens. Недорогой седан был продан в количестве 114 штук. Общий результат ЗАЗ в июне — 254 авто.

На четвертом месте в рейтинге марок оказался Nissan (206 авто). Самой продаваемой тут стала модель X-Trail. Замыкает пятерку Mazda (175 авто). Лучше всего у марки расходились CX5.

Комментарии (1)
артур
05.07.2015 в 23:48 | UA

украинский автомобиль типа Славуты, только немного модернизироавнный порвал бы многих, как Тузик тряпку. Немного увеличить объём кузова,, видоизменить внешний вид и, например с ценой тысячь 7 вечнозелёных,- приток иномарок, бы, "кончился", в таких колличествах. Были -бы рабочие места для наших людей . Но, кому, это нахрен нужно в Украине? Ею, ведь, никто не управляет!?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив