Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что общего между Mitsubishi Outlander и Lada X-RAY



 

Mitsubishi Outlander обновлённый Mitsubishi Outlander

 

Скандалы в автомобильном мире поутихли и обмельчали. Где эти многомиллиардные судебные иски и топ-менеджеры-шпионы? Все в прошлом. Только на последнем Московском автосалоне мелькнула было искорка большой распри между Mitsubishi и «АвтоВАЗ», но затухла.

 

Никто не повелся

 

Результат так и не разразившегося конфликта вы можете лицезреть в образе нового Outlander. На столичной выставке два концепта — Lada X-RAY и Mitsubishi XR Phev — стояли друг напротив друга. Лицом к лицу. Стенды компаний, как нарочно, расположили в непосредственной близости, чтобы каждый мог, посмотрев направо и налево, посмеяться над бедными дизайнерами, вынужденными болтаться в кругу одних и тех же художественных идей.

 

Однако как судьба ни старалась, как ни сводила дизайнеров нос к носу, никто не повелся — ни менеджеры автоконцернов, ни даже журналисты, падкие на скандалы. Хотя чему удивляться? Ведь на автомобильных выставках уже давно не осталось трезвых бодрых людей, способных хотя бы на примитивные сопоставления. Я сделал два снимка этих концептов и показывал всем встречным коллегам, надеясь хоть на какую-то реакцию. В ответ мне рассказывали, что в этом году пиво на стенде Skoda уже не то.

 

Многие наши читатели, обладатели автомобилей премиум сегментов, задаются вопросом о качественном ремонте своего транспорта. Какой бы не была техника, и кто бы ее не производил, ей свойственно ломаться. Мы бы рекомендовали производить ремонт Mercedes или плановое техобслуживание вашего BMW в проверенном сервисном центре.

 

Ты где был?

 

Реакция последовала через полгода, когда дизайнер «АвтоВАЗа» вдруг понял, что его кинули. Не знаю, откуда такая мысль пришла ему в голову. Видимо, ее маршрут проходил через Антарктиду, а по пути она заглянула в Австралию и потом во Владивосток. Иначе где она была шесть месяцев? Дизайнер хлопнул кулаком по столу и разразился гневной речью. Не зря. Потому что только тогда общественность узнала, что дизайнер на «АвтоВАЗе» есть и он к тому же иностранец из Англии. Этого в компании Mitsubishi в принципе не ожидали. Ни первого, ни второго. Потому испугались. В итоге новый Outlander вышел уже далеко не похожим на Lada X-RAY. Вы его видите на наших страницах. От старого он отличается не только новым «лицом», косметикой боковых молдингов и заднего бампера. К счастью, японцы традиционно многое подправляют по части шумоизоляции, жесткости кузова, четкости рулевого управления, адекватности подвески и быстроты работы трансмиссии. Каждый раз по чуть-чуть.

 

Цены не растут

 

Моторы, правда, старые, но вариатор новый, восьмого поколения — экономичный и шустрый. Для рестайлинговой версии с мотором V6 есть система S-AWC (Super All Wheel Control), распределяющая тягу между передними колесами для сохранения траектории. Много шумоизоляционных матов, охраняющих покой водителя и пассажиров. Малость подработанный электроусилитель руля. Светодиоды в фарах и еще куча других приятных мелочей. Все это прекрасно, потому что не стоит покупателю дополнительных денег. Цена осталась прежней, что уже стало доброй традицией для Mitsubishi на российском рынке. Ну а что касается замятого скандала с дизайном… Как хотите, а концепт был лучше того, что мы получили в итоге. Да, художникам в автомобильной сфере тяжело. Все формы фар уже перепробованы, все варианты передка тоже. Даже этот пресловутый спорный Х-образный образ, и тот вторичен. Но если раньше новый Outlander был похож на тольяттинский проект, то теперь он напоминает детский рисунок, и вовсе не своей дерзостью, а тем, будто его торопливо калякали толстым фломастером. Дорестайлинговая версия была симпатичнее. Стоило ли ее менять?

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.