Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 простых напитков, помогающих уснуть



Специальные рецепты натуральных напитков, которые помогут расслабиться перед сном.

 

Что поможет вам легко заснуть и спокойно проспать всю ночь. Это не специальные аптечные препараты, а рецепты натуральных напитков (невероятно простых), которые вы можете сделать на скорую руку перед сном. Они помогут вам расслабиться, успокоиться, мягко отойти ко сну и с головой окунуться в долину приятных сновидений.

 

№1. Ромашковый чай


Ромашка лекарственная - универсальное растение, благодаря свойствам которого реально вылечить большой список расстройств. В случае бессонницы особенно полезны расслабляющие и успокаивающие свойства этого растения. Ромашковый чай не только помогает расслабиться и успокоиться, но и обеспечивает хороший крепкий сон. Рекомендуется выпивать напиток примерно за полчаса до сна, при этом стоит отказаться от сахара. Любители сладких напитков могут позволить себе добавить в чай одну чайную ложку натурального меда. Приобрести ромашку по доступной цене можно в аптеке, где она продается в виде фито-пакетов. Теплый ромашковый чай разрешается употреблять как взрослым, так и детям.

 

№2. Медовое молоко


Ценность молока в настоящее время оспаривается, так как некоторые заявляют о том, что в нем содержится огромное количество полезных веществ, другие наоборот - говорят о вреде молока из-за сложных белков. Единственное, что не поддается сомнениям, так это снотворные свойства этого продукта. Молоко лучше всего успокаивает организм человека в ночное время благодаря определенным веществам, например, казеину. Что же касается натурального меда, так он только усиливает снотворные качества молока, и при этом придает ему приятный вкус. Рекомендуется выпивать одну чашку теплого молока перед сном, добавляя одну ложку меда, либо приготовить напиток по специальному рецепту. Следует смешать 125 мл горячего молока, 1 столовую ложку меда и 1 яичный желток, а полученный напиток пить не спеша.

 

№3. Мятный чай


Кроме ромашкового чай одним из самых распространенных напитков от бессонницы является мятный чай, который также способствует расслаблению и успокоению организма. Можно отметить, что он отличается не только своими полезными свойствами, но и приятным вкусом. Мятный чай оказывает благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, прекрасно расслабляет, но при этом еще и освежает. Конечно, в зимнее время нет возможности заваривать чай из свежей мяты, но она продается в аптеках и прекрасно заменяет летний вариант. Стоит отметить, что исследования медиков доказали тот факт, что мята может помогать организму справляться с нагрузками от магнитных бурь.

 

№4. Какао


Один из самых вкусных напитков известен человеку еще с древних времен цивилизации Майя, представители которой веками использовали какао в качестве напитка для восстановления крепкого сна. Добиться устойчивого эффекта реально, выпивая всего одну чашку теплого какао перед сном в течение одной недели. Конечно, многих может смутить калорийность напитка, но ее можно снизить, если не добавлять при приготовлении сахар. В таком случае в какао практически не останется калорий, и он будет способствовать профилактике сахарного диабета и многих сердечных заболеваний.

 

№5. Ванильно-вишневый напиток


Кроме распространенных и широко известных напитков от бессонницы могут помогать и более оригинальные рецепты. Мало кто знает, что вишня содержит большое количество веществ, которые имеют влияние на качество сна, а ваниль своими свойствами помогает быстрее задремать. В целом, сочетание ванили и вишни дает напитку непревзойденный аромат и вкус. Рекомендуется за час до сна выпивать стакан вишневого сока с щепоткой ванили, чтобы обеспечить хороший сон. Когда бессонница является хронической, лучше всего выпивать стакан сока по утрам, что позволит организму взбодриться и урегулировать режим бодрствования и засыпания.

 

 

Телеграф

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии