Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW начала испытывать мотор со впрыском воды



 

В феврале этого года компания BMW уже успела представить нашумевший пейс-каре M4 для сезона серии MotoGP, который был оснащен системой впрыска воды в двигатель. И теперь BMW вывела на испытания прототип хэтчбека 1-Series с 1,5-литровым турбодвигателем, оснащенный такой же системой.

 

Представляя эту необычную систему, инженеры BMW уверяли, что небольшая доза воды на впуске пойдет двигателю только на пользу. Утверждается, что таким способом можно сделать мотор мощнее, экономичнее и вообще оптимизировать его работу в целом.

 

Обкатывать эту технологию решено на "копейка" с 1,5-литровым 3-цилиндровым турблмльром, развивающим 218 л.с. Специальная форсунка под давлением 10 бар распыляет воду во впускной коллектор, что понижает температуру сгорания на 25 градусов и уменьшает нагрев деталей двигателя. В свою очередь, это уменьшает количество топлива, нужное при высоких нагрузках мотора и, как заявляют в компании, повышает экономичность на 8%.

 

Одновременно, повышенное давление наддува и повышенное содержание кислорода за счет воды повышает мощность и крутящий момент мотора на 10%.  Примечательно, что прототип при этом не имеет на борту отдельного запаса воды. В BMW сообщают, что воду для впрыска в мотор конденсирует работающая климатическая установка. В BMW намерены довести систему впрыска воды до серийного производства, но когда это случится, пока точно не сообщается.

 

Напомним, впервые данная технология была представлена в феврале этого года на пейс-каре M4.

 


auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии