Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как контролировать аппетит вечером



Вечер - самое опасное время суток для тех, кто хочет похудеть и старается придерживаться диеты. Потребление основного количества калорий в вечернее время и проблема ожирения часто являются двумя сторонами одной медали. Это происходит из-за того, что метаболизм, то есть скорость сжигания потребленных калорий, во время сна снижается. Таким образом, съеденная на ночь пища в конце концов откладывается в организме в виде жира. Однако если вы научитесь контролировать аппетит, то через месяц без особого труда похудеете килограмма на 2-3.

Как побороть искушение?

Вы вернулись домой, где вас встречают требовательные и голодные лица детей, мужа, ждут всякие домашние хлопоты. Вы начинаете носиться по дому, и у вас просыпается аппетит, с которым вы так успешно боролись весь день. Лучшая оборона для вашей диеты: не приходите домой на голодный желудок! Поэтому ешьте каждые 3-4 часа: позавтракайте, пообедайте и 1-2 раза перекусите. Для перекусывания лучше всего подойдет низкокалорийная пища. В целом до ужина вы должны потребить до 70% дневной нормы калорий.

Снятие проб с того, чем вы кормите детей, доедание за ними - все это сильно угрожает вашей диете. Специалисты клиники питания вспоминают одну больную, которая поправилась почти на 30 кг, только "помогая" своим детям в еде. Кладите детям столько пищи, сколько они могут съесть, лучше потом предложите им добавки, чем подъедать за ними то, что осталось.

Итак, вы отработали 8 часов, дома приготовили ужин, помыли посуду, поиграли с детьми, помогли им с уроками и уложили в постель. И теперь в качестве награды вам хочется хоть чем-нибудь себя побаловать. Не отказывайте себе в этом. Пожуйте маленький кусочек хорошего горького или соевого шоколада, выпейте фруктовый чай, съешьте нежирный замороженный йогурт. А после сразу почистите зубы, сказав себе, таким образом, что на ночь больше есть не собираетесь.

В три часа утра вы вдруг услышали кашель 2-летней дочурки, или 5-летний сын заплакал во сне. Вы вскакиваете с постели, чтобы успокоить ребенка, а после вас как магнитом тянет к холодильнику. На этот случай держите на кухонном столе пакетики с травяным чаем, который можно быстро заварить и сделать несколько глотков. С искушением помогут справиться кусочек зернового хлебца или чашечка обезжиренного кефира. Между основными приемами пищи и на ночь можно перекусывать, но это должна быть нежирная, низкокалорийная еда, которая поможет заглушить аппетит.

Вот несколько вариантов закуски, каждая из них содержит менее 250 калорий: кусочек индейки или курицы (60 калорий); 4 крекера, столовая ложка джема (155 калорий); тарелка овощного супа (164 калории); бутерброд с сыром и постной ветчиной (170 калорий); чашка нежирного молока с хлопьями или мюсли (173 калории); стаканчик простого обезжиренного йогурта с кусочками фруктов (175 калорий); 10 штучек нежирного печенья (175 калорий); 35 г жареной говядины с куском ржаного хлеба и помидором или огурцом (193 калории).

 

По материалам: gogetnews.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.