Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что нужно есть на завтрак, чтобы похудеть?



Очень важно завтракать как можно раньше, тогда организм начинает перерабатывать жиры и превращать их в энергию. Если же мы не завтракаем (не успеваем или по каким-то другим причинам), то из-за недостатка энергии, метаболизм замедляется, теряет свой ритм.

Завтрак является наиболее важным приемом пищи в течение дня, он обеспечивает организм всем необходимым, чтобы вы могли активно провести свой день и при этом хорошо себя чувствовать. Но когда дело доходит до борьбы с лишним весом, многие люди, стараясь максимально ограничить себя в еде, совершают одну очень серьезную ошибку: не завтракают совсем. А делать нужно все ровно наоборот, так как правильный завтрак может значительно ускорить процесс похудения, и следует отметить, что он играет куда более важную роль, в сравнении с другими приемами пищи.

Если вы поставили перед собой цель избавиться от лишних килограммов, а позавтракать не успели, то в течение дня организм будет испытывать больше “стресса” и более сильное чувство голода, с которым вам будет труднее справиться, кроме того, как уже упоминалось выше, без достаточного количества энергии все обменные процессы замедляются. Поэтому завтрак так важен (и для борьбы с лишним весом, и для здоровья в целом). Безусловно, речь идет о правильном и питательном завтраке. Так каким же он должен быть?

Готовим здоровый завтрак и худеем!

Есть и худеть очень легко, если мы говорим о главном приеме пище – завтраке. Если мы будем сыты с утра, то не будем испытывать тревоги и стресса из-за мучительного чувства голода в течение дня, а метаболизм будет делать свое важное дело. Чтобы приготовить здоровый завтрак, нужно учитывать следующие моменты:

  • Завтракать нужно как можно раньше. Возьмите за правило, проснулись – идете завтракать, чтобы организм уже мог запустить обмен веществ и начать трансформацию ненужных вам жиров в энергию. Как известно, метаболизм сжигает жиры, но этого не произойдет, если вы не позавтракали, в этом случае организм просто перейдет на режим “экономии энергии” или “запаса”, а вдруг его и потом не будут кормить..? То есть жир не будет использоваться для выработки энергии и не будет необходимых аминокислот, чтобы их расщепить.
  • Что нужно есть на завтрак? То, что мы едим с утра чрезвычайно важно, особенно если вы следите за своей фигурой и не хотите допускать резких колебаний веса, так как именно этот прием пищи определяет, поправится наше тело или же похудеет. Итак, не следует есть на завтрак большое количество углеводов, а именно сладостей и мучных изделий, жирная пища также нанесет здоровью (и фигуре) только вред. В идеале, завтрак должен сочетать в себе фрукты, овощи, молочные продукты, натуральные соки, злаки, сухофрукты и чай.
  • Питаться нужно несколько раз в день. Это еще один ключевой момент, если вы хотите похудеть. Можете разделить завтрак на несколько приемов. Сначала съесть, например, йогурт с фруктами, а через час-другой выпить чай с кусочком цельнозернового хлеба. Питаясь чаще, мы поддерживаем активный ритм своего метаболизма.
  • Пить водуВода также играет очень важную роль, если вы хотите избавиться от лишних килограммов. Она тоже способствует ускорению метаболизма, а помимо этого поддерживает организм увлажненным и выводит из него шлаки и токсины. Лучше всего выпивать стакан воды перед завтраком и еще где-то полтора литра в течение дня.

5 продуктов для завтрака, которые помогут нам похудеть

Если вы будете следовать вышеизложенным советам, то несомненно достигнете желаемых результатов. Теперь мы хотели бы предложить вашему вниманию некоторые продукты, которые было бы полезно включить в свой здоровый завтрак, их свойства помогут сбросить лишние килограммы быстрее и легче.

 

Источник: steptohealth

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии