Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грузия начала экспортировать собственные бронеавтомобили. ФОТО



 

 

 

Грузии удалось создать собственное производство военной техники, хотя ранее эта отрасль в стране практически отсутствовала. И вот на днях появилось сообщение, что первая партия грузинских бронеавтомобилей Didgori отправлена зарубежному заказчику, сообщает AUTO-Consulting.

 

Автор данного проекта Звиад Циколия написал, что Грузия поставила за границу десять бронемашин Didgori и две бронированные медицинские машины на их базе.

 

Сайт Грузия.онлайн в свою очередь заявил, что хотя «страна назначения экспортированной бронетехники не называется, но как сообщают некоторые пользователи социальных сетей, машины были поставлены в Конго.

 

Кроме того, грузинская бронетехника принимает участие и в других тендерах. Так собранная в грузинском Государственном военном научно-техническом центре «Дельта» бронированная медицинская эвакуационная машина Didgori успешно прошла испытания, проведённые в рамках объявленного Саудовской Аравией тендера и вместе с машиной представленной американской компанией Lenco вышла в финал конкурса. Испытания проводили местные специалисты, и водителями были военнослужащие этой страны. Все конкуренты, также как и Didgori, созданы на шасси Ford F550.

 

 

Сообщение о продаже на экспорт бронеавтомобилей Didgori тут же прокомментировал через www.facebook.com бывший президент Грузии Михаил Саакашвили:

 

"Впервые в истории Грузии военная машина, которую мы создали в 2009 году с нуля, начала продаваться на мировом рынке. В 2008 году все отказались продавать нам оружие, и тогда мы поставили себе практически невозможную задачу - впервые в независимой Грузии производить оружие самим. Когда-нибудь я расскажу о тех хитростях, к которым нам приходилось прибегать, чтобы преодолеть преграды. Но самым главным был наш энтузиазм и некоррумпированность".


 

В короткий срок Грузия стала выпускать оружия типа БТР, БМП, оружие шквального огня и другие сложные военные установки.

 

 

После 2012 года темп производства значительно снизился, но все-таки сегодняшний успех еще раз подтверждает то, насколько правы мы были тогда.

 

 

Пример грузинского ВПК, созданного с нуля и не имеющего мощной промышленной базы, должен стать поучительным и для Украины. Военную технику можно создавать и производить, только для этого нужно ставить цели и их достигать.

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии