Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Исследователи разработали минутный тест, определяющий наличие лихорадки Эбола



По словам экспертов, методы диагностики лихорадки Эбола, существующие на сегодняшний день, требуют много времени на обнаружение вируса в организме пациентов.

 

Ведущим научным работникам удалось разработать отдельную технологию, способную выявлять смертельное заболевание в течение одной минуты. Следует заметить, что инфекция передается через биологические жидкости пациентов и кровь. Таким образом, врачам следует быть предельно осторожными. На данный момент для реализации клинических экспериментов ученым необходимо доставлять больных в специализированные лаборатории.

 

Уникальный метод экспресс-диагностики показал, что теперь для получения всей необходимой информации понадобиться не более 5 минут. Авторами проектов стали представители медицинского колледжа Гарвардского университета. При помощи программного обеспечения исследователи смогут определить, болен ли человек лихорадкой Эбола. Лабораторные испытания, реализованные специалистами, дали основания утверждать об эффективности новшества.

 

Отныне медикам не нужно транспортировать образцы крови  в соответствующие исследовательские центры. Представители из Соединенных Штатов Америки уверены, что технология позволит сократить число зараженных мужчин и женщин. Напомним, что вирус Эбола стал причиной смерти тысяч девушек и парней.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии